Twitter не будет создавать криптомонету наподобие Libra, когда есть Bitcoin. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
14:45Новости

Twitter не будет создавать криптомонету наподобие Libra, когда есть Bitcoin. Дорси верит в Bitcoin

Главный исполнительный директор сервиса микроблогов Twitter, Джек Дорси, который одновременно развивает приложение CashApp в рамках криптовалютного проекта Square, заявил, что не может быть и речи о том, чтобы возглавляемая им социальная сеть Twitter пошла по пути конкурента, Facebook, и стала разрабатывать что-то, что напоминает по сути разработку криптовалюты Libra, чем занят экс-глава PayPal, а ныне главный специалист по блокчейну в социальной сети Facebook Дэвид Маркус. Дорси занял нейтральную позицию по отношению к разрабатываемому Маркусом цифровому кошельку, заявив, что главное — это то, что есть Bitcoin, и что он, Дорси, намерен сконцентрироваться на продвижении именно этой криптовалюты.

Напомним, что ранее руководитель Twitter неоднократно заявлял о том, что видит финансовое развитие интернета в сторону кооптации в качестве «нативной валюты всемирной паутины» именно Bitcoin. Дорси полагает, что Bitcoin будет получать все большее распространение, так как современная мировая финансовая система подошла к определенному идеологическому тупику:

«Мы всегда попадаем в рецессию, и всегда выходим из нее… нет какого-то объяснения, почему все так происходит, однако, что понятно: в настоящий момент ни один человек на Земле так и не понимает на самом деле, как функционирует глобальная экономика».

Глава Twitter также отметил, что его полностью устраивает тот технологический протокол, на котором работает Bitcoin, и он полагает:

«Делать ставку на Bitcoin — это самый лучший вариант, так как он является самым устойчивым к любым внешним событиям, он с нами уже 10 лет. Это — крутой бренд, и он заслужил право называться таковым.»

В Libra Дорси не нравится прежде всего то, что криптовалюта развивается централизованно, то есть какой-то компанией. По его мнению, ни одна криптовалюта, которая создается юридическими лицами, никогда не сможет стать более «крутой», чем Bitcoin, созданный командой энтузиастов, лидер которой, Сатоши Накамото, в итоге отошел от всяческого влияния на работу данного проекта криптовалюты №1 в мире.

Высказался Дорси относительно того, где лучше всего развиваются цифровые платежи: по его мнению, ситуация с этим в США выглядит менее развитой, чем, например, в Австралии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: