В Сьерра-Леоне будет введен блокчейн-паспорт для граждан. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
10:58Новости

В Сьерра-Леоне будет введен блокчейн-паспорт для граждан. Новации развиваются по своим тенденциям

Блокчейн в очередной раз подтверждает, что его особенностью является то, что его применение может успешно начать осуществляться в совершенно разных по размерам экономик странах. Так, президент Сьерра-Леоне Джулиус Маада Био, который победил на выборах в 2018 году с обещаниями от оппозиционной Народной партии привнести в развитие страны новые технологии, намерен до конца текущего года перевести идентификацию всех граждан страны на технологию распределенного реестра, внедрив блокчейн-паспорта.

Новые «цифровые документы» позволят каждому человеку эффективно общаться со всеми государственными органами, а также институтами финансовой системы страны. Благодаря такой новации, человек будет видеть, например, как у него формируется кредитная история.

Данное начинание реализуется в стране благодаря сотрудничеству правительства с ООН и некоммерческой организацией из Сан-Франциско, Kiva, которая является ключевым технологическим партнером Сьерра-Леоне со второй половины 2018 года.

В офисе президента страны подчеркнули, что речь идет не просто о «цифровых паспортах», а о том, что весь процесс верификации гражданина при пользовании теми или иными услугами и товарами, когда требуется законодательно проходить его, будет осуществляться на блокчейне. Надежность такой технологии позволит банкам охватить услугами большее число жителей этой страны — в настоящее время счет в банке имеет лишь каждый четвертый житель Сьерра-Леоне. Блокчейн, благодаря запускаемым из-за него изменениям, в итоге будет способствовать росту благосостояния граждан этого государства. В частности, ожидается, что будет намного проще получить кредит на развитие своего дела, что откроет дорогу в предпринимательство для всех тех, кто хочет этим заняться.

Планируется, что блокчейн сведет на нет использование фальшивых паспортов и других вариантов представления личности человека. Аналитики отмечают, что в Сьерра-Леоне есть большой потенциал для развития и криптовалютной индустрии, а то, что интернетом охвачено не более 15% населения лишь будет способствовать развитию альтернативных способов транзакций в криптовалютах, включая SMS на мобильных телефонах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: