Экс топ-менеджер Goldman Sachs уверен, что стоит покупать Bitcoin. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
11:54Новости

Экс топ-менеджер Goldman Sachs уверен, что стоит покупать Bitcoin. Глобальные финансы меняются

Рауль Пал, известный экономист и активный практикующий трейдер на Уолл-стрит, который ранее работал в известном американском инвестиционном банке Goldman Sachs, полагает, что будущее глобальных финансов очевидно: современные деньги, фиат, будут сильно модернизированы, они перестанут существовать в нынешнем виде, наличном и безналичном.

Исходя из этого, Пал уверен, что Bitcoin представляет собой отличный инструмент для хеджирования рисков трансформации мировой финансовой системы, учитывая то, что это изменение будет идти через череду кризисов. Так, он прогнозирует, что доходность облигаций Казначейства США, в итоге не только станет нулевой, после того, как она рекордно снизилась за последние два месяца. Пал полагает, что мир может увидеть, что такие бумаги приносят даже убыток: то есть, вложив в них, 100 долларов, инвестор сможет забрать обратно лишь 98 долларов.

И если для ФРС США, которая держит две трети всех таких бумаг, проблема решается за счет дополнительной эмиссии долларов США, то в случае с Японией и Китаем, это грозит тем, что экономики этих стран окажутся в катастрофическом положении, японская иена может пойти вслед за китайским юанем, который в августе резко подешевел к доллару США, упав за отметку в 7 юаней.

Эксперт уверен, что на наших глазах происходит нечто «ужасное», и что инвесторы стремятся найти спасение в различных активах. По его оценкам, выстраивается цепочка такого бега: сначала инвесторов интересовали облигации, они их любили, особенно, когда речь шла о государственных бумагах. Однако все большее число стран стали проводить политику, которая приводит к тому, что вслед за снижением ключевых процентных ставок доходность облигаций падает и становится либо совсем небольшой, либо отрицательной. В такой ситуации инвесторы уже стали скупать доллары США и золото, однако и доходность по ним не устраивает их. В результате их взоры все больше обращены к Bitcoin.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: