Новограц объяснил падение Bitcoin. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
15:29Новости

Новограц объяснил падение Bitcoin. Предприниматель уверен, что рынок криптовалют остается «бычьим»

Майк Новограц, предприниматель и владелец криптовалютного банка Galaxy Difgital, полагает, что уход цены Bitcoin ниже отметки в 10 тысяч долларов, что стало наблюдаться 29-30 августа, ни в коем случае не говорит о том, что «криптозима» возвращается. По его мнению, 2019 год войдет в историю криптовалютной отрасли как «бычий» и до конца года следует ожидать значительного ралли по Bitcoin.

Он напомнил, что несмотря на проседание цены Bitcoin, по сравнению с началом текущего года его стоимость более чем в два раза выросла. Новограц полагает, что есть топовые криптовалюты, которые не могут разочаровать тех инвесторов, которые играют в долгую, а есть также альткоины, риски вложения средств в которые очень высоки.

В настоящий момент предприниматель полагает, что идет процесс скупки Bitcoin институциональными игроками, которым выгодно, чтобы этот процесс был не слишком афишируемым, так как иначе им придется выкладывать больше средств для приобретения максимального числа Bitcoin. Между тем, получает все большее распространение маржинальная торговля на Bitcoin: в сентябре появится маржинальная торговля на фьючерсы на Bitcoin у криптобиржи Binance в плюс к тем операциям, которые проводятся с большим кредитным плечом на BitMEX. Это будет способствовать тому, что волатильность на очень коротких горизонтах резко возрастет. То есть, Bitcoin будет чаще терять несколько сот долларов буквально за несколько минут, а потом также наверстывать упущенное за короткое время, при этом среднестатистические значения посуточной торговли будут показывать выравнивание волатильности.

Ранее Новограц признавался, что в ходе предыдущего ралли, не дожидаясь максимума года, который фиксировался 26 июня на уровне в 13825 долларов за Bitcoin, он зафиксировал прибыль, однако при этом остается приверженцем стратегии долгосрочного владения этой криптовалюты и намерен использовать временные спады ее цены для того, чтобы аккумулировать побольше таких криптомонет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: