ВВС США переходит на блокчейн и смарт-контракты. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:30Новости

ВВС США переходит на блокчейн и смарт-контракты. Американские силовики внедряют инновации

Командование Военно-воздушных сил США приняло решение о том, что среди блокчейн-платформ, которые существуют, оно на текущий момент будет использовать систему смарт-контрактов и распределенного реестра авторства стартапа SIMBA Chain. Данная система будет задействована в организации перемещения воздушных суден, а также при осуществлении контрактов на закупку в это подразделение американских вооруженных сил.

Данное решение выглядит логичным, учитывая то, что суммарный военный бюджет США в настоящее время превышает 600 млрд долларов, что является самой большой величиной трат со времен окончания Холодной войны. Рачительное использование средств с помощью блокчейна является одной из задач, которую ставит главнокомандующий вооруженными силами США, президент США Дональд Трамп, учитывая растущий дефицит американского бюджета.

Кроме того, в ВВС США подчеркнули, что хранение информации на блокчейне представляется самым надежным на сегодня способом обеспечения безопасности баз данных, так как распределенный реестр не позволяет без наличия консенсуса в сети произвести изменения в размещенных данных, а также дает возможность отслеживать точные параметры входа в систему любого ее пользователя.

Наконец, учитывая то, что самолеты собираются из компонентов, которые изготавливаются на разных предприятиях в штатах, а часть из этих комплектующих поступает из-за рубежа, то использование смарт-контрактов позволяет быстрее собрать готовую машину, что очень важно в случае резкого повышения спроса на военные самолеты в ходе какого-то военного конфликта, в котором в том ином виде задействованы американские вооруженные силы. Смарт-контракты дают возможность добиться автоматического исполнения сделок, причем гарантируя то, что они выполняются надлежащим образом, даже без осуществления внешнего контроля как со стороны человека, так и каких-нибудь технических устройств.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: