Криптовалютные банки стали легальными в Швейцарии. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:53Новости

Криптовалютные банки стали легальными в Швейцарии. Классические инвесторы могут не ждать Bitcoin ETF

Управление по администрированию рынков капиталов Швейцарии (FINMA) предоставило сразу двум криптовалютным организациям пакет лицензий, которые позволяют им теперь оказывать как банковские операции, так и осуществлять посреднические услуги в области торговли криптовалютами, ровно также, как им теперь разрешено предоставлять такой сервис и в области сделок по купле-продаже классических ценных бумаг.

Эти две организации,

  • Seba Crypto AG и
  • Sygnum,

стали теперь полноценными криптовалютными банками. Они никак не связаны друг с другом, поэтому сообщения о том, что в их корпоративной жизни произошли такие важные изменения, появились отдельно друг от друга.

В планах Seba Crypto AG теперь — официальный запуск новой трейдинговой платформы в начале октября текущего года. В частности, организация намерена сделать эту площадку таковой, что она откроет мир торговли криптовалютами для классических инвесторов и трейдеров, которые никогда не имели дело с криптомонетами. Для них теперь есть легальные услуги как по управлению инвестиционным портфелем, составленным из криптовалют, так и кастодиальный сервис по криптомонетам.

В Sygnum же заявили, что после получения «зеленого света» от регулятора, они намерены запустить платформу, которая, по сути, аналогична той, которая есть в планах и Seba Crypto AG, однако у нее будет очень важный нюанс: на ней будут соседствовать параллельно с ведущими криптомонетами, как Bitcoin и Ethereum, также и швейцарские франки, то есть эта площадка будет гибридной и будет иметь функционал тот же, что есть и у платформ, которые работают на валютном рынке Forex.

Данный шаг властей Швейцарии делает для классических инвесторов ненужным ожидание запуска такого финансового продукта как Bitcoin ETF, который открыл бы для них мир криптовалют через возможность приобретения долей в специальных фондах, которые бы полученные финансовые ресурсы направляли на покупку Bitcoin. Теперь и без Bitcoin ETF у профессиональных финансовых менеджеров в мировом финансовом центре, коим является Швейцария, появляется абсолютно легальная возможность напрямую покупать и продавать криптовалюты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: