Grayscale: криптовалютная индустрия показывает невероятное развитие. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
10:22Новости

Grayscale: криптовалютная индустрия показывает невероятное развитие. Фонд опубликовал статданные

Фонд Grayscale выпустил отчет о своей деятельности, в котором привел также целый ряд важных цифр, свидетельствующих о заметном прогрессе в развитии криптовалютной индустрии. Так, по ее данным, в настоящее время более 100 организаций в мире принимают в качестве платежного средства Bitcoin. Эксперты компании подчеркивают, что Bitcoin играет роль не только средства хранения, но также используется в транзакциях, то есть наблюдается гармоничное развитие свойств этой криптовалюты. Данная информация вызвала горячие споры.

Grayscale Confirms There Are More Than 100,000 Organizations Worldwide Accepting Bitcoin from CryptoCurrency

Известно, что время подтверждения транзакций с Bitcoin может растягиваться на десятки минут, а комиссия за переводы выглядит драконовской, если речь идет особенно о небольших суммах в сатоши — именно эти особенности криптовалюты №1 подвергаются критике и именно этим объясняют существование ряда альткоинов, в частности, таких как Bitcoin Cash и Litecoin, команды, которые их продвигают.

Однако данные Grayscale показывают, что число предприятий, которые работают с Bitcoin как с платежным средством, действительно являются заметной величиной. Кроме того, вырос объем транзакций в блокчейне криптовалюты.

Сам фонд управляет активами на сумму в 2,6 миллиарда долларов, которые вложены в различные трасты, долю в которых покупают инвесторы организации, тем самым избегая юридических рисков, которые могли бы возникнуть в некоторых правовых режимах при вложении средств непосредственно в криптовалюты. Больше всего средств клиентов вложено в Bitcoin, на втором и третьем месте — упомянутые выше Bitcoin Cash и Litecoin. Помимо этого, часть средств инвесторов также размещены в Ethereum и Ethereum Classic.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: