Большой выбор криптовалют и проектов демонстрирует зрелость криптосферы. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
19:16Новости

Большой выбор криптовалют и проектов демонстрирует зрелость криптосферы. Криптомир развивается

На уходящей неделе все больше становилось понятным, что судьба того же проекта криптовалюты Libra находится не в руках американского регулятора, а потенциальных инвесторов в нее. Появилась информация, что некоторые из тех, кто хотел развивать ее вместе с главным организатором проекта, социальной сетью Facebook, подумывают уйти от такой миссии, так как недовольны тем, как блокчейн-специалист Дэвид Маркус из команды Марка Цукерберга выстроил коммуникации с органами государственной власти США: сначала сделал громкие заявления, а потом лишь было намечено начать основную массу работы по согласованию различных вопросов с чиновниками. Инвесторам это не понравилось. И, кстати, проект Libra не нравится в том числе тем, что можно кому-то высказать свое недовольство. В случае с Bitcoin такой опции нет, и это — то есть децентрализованный характер этой криптовалюты, по душе Джо Кернену, ведущему популярной программы на телеканале CNBC в США Squawk Box, о чем он заявил 23 августа.

На текущей неделе много негатива в отношении второй по величине криптомонеты, Ethereum, поступило со стороны… Виталика Бутерина — человека, с личностью которого ассоциируется данный актив. Что это было? Скорее всего, речь идет о растущей конкуренции в криптосфере. Ведь даже симпатизирующее Bitcoin агентство Weiss Ratings полагает, что есть ряд криптомонет, которые по своим качествам даже опережают Bitcoin, в частности, речь идет об ADA и Fantom.

Криптосфера развивается и географически. Криптобиржа Gemini братьев Уинклвосс объявила о том, что начинает развитие в Австралии. Неожиданно пожелал криптовалюте Libra успехов в развитии и глава Банка Англии Марк Карни, который посчитал, что она должна появиться во многих странах, так как способна заменить американский доллар в качестве резервной валюты. Австрийская телекоммуникационная группа A1 объявила о том, что в ряде своих брендовых магазинов начнет принимать криптовалюты.

Базовая технология криптовалют, блокчейн, также «не стоит на одном месте»: крупнейший банк Африки по величине активов, Standard Bank, присоединился к работе базирующейся на блокчейне финансовой сети Marco Polo Network. А в Японии Amaten, крупнейший маркетплейс в стране, решил выпустить токенизированные подарочные карты, воспользовавшись для этого блокчейном от компании Aelf.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: