Goldman Sachs предсказывает рост цены Bitcoin. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
11:32Новости

Goldman Sachs предсказывает рост цены Bitcoin. Аналитик банка указал на точное значение

Главный исполнительный директор корпорации Three Arrows Capital Су Чжу предоставил выдержку из исследования, которое провела недавно аналитик американского инвестиционного банка Goldman Sachs Шеба Джафари.

В опубликованных страницах сообщается, что Bitcoin в краткосрочной перспективе продемонстрирует рост до уровня в 13971 доллар, и таким образом окажется у границы в 14 тыс. долларов. Данный прогноз соответствует тому, что ожидает и владелец криптовалютного банка Galaxy Digital, Майк Новограц, который уверен, что в обозримой перспективе Bitcoin будет замкнут в коридоре значений от 10 до 14 тыс. долларов.

Как отметил Чжу:

«Непонятно, чему больше удивляться: тому, что банк вообще делает прогноз по Bitcoin, или тому, что это предсказание динамики криптовалюты является «бычьим», или что при анализе используется классический метод анализа на финансовых рынках — волновая теория Эллиотта?»

Действительно, Goldman Sachs занимает по отношению к криптовалютам двойственную позицию. С одной стороны, американский инвестиционный банк — один из главных инвесторов в криптовалютную компанию Circle, которая приобрела криптобиржу Poloniex и управляет ей. С другой стороны, как Ллойд Бланкфейн, прежний руководитель Goldman Sachs, так и нынешний, Дэвид Соломон, не высказывали большой любви к криптовалютам, однако всегда воздерживались от резкой критики этих активов. Бланкфейн говорил о том, что он пока не видит смысла в криптовалютах, но вполне возможно потому, что «в них еще не разобрался».

Дэвид Соломон даже стал использовать более мягкую риторику по отношению к децентрализованным криптовалютам, чем Бланкфейн, и в конце июня текущего года заявил о том, что возглавляемая им организация проводит «глубокое исследование вопросов токенизации», а большие перспективы имеют в мире стейбклоины, чья цена прикреплена к доллару США.

Как бы то ни было, как прокомментировал появление аналитики от Goldman Sachs известный исследователь рынка Bitcoin Алекс Крюгер, «внутри этой кредитной организации есть много людей, которые имеют диаметрально противоположные мнения относительно криптовалют».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: