Крупный суверенный фонд вложил средства в торговлю криптовалютами. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:30Новости

Крупный суверенный фонд вложил средства в торговлю криптовалютами. Абу-Даби делает знаковый шаг

Тринадцатый по величине суверенный фонд в мире, базирующая в Абу-Даби организация Mubadala Investment Capital, сделал знаковую инвестицию, «перешагнув» порог криптовалютного дома. Теперь часть средств этой организации вложена в криптовалютную торговую площадку — MidChains.

Эта платформа еще в процессе разработки и планируется к запуску в ближайшие месяцы. Физически ее штаб-квартира будет также находиться в Абу-Даби, а экономически — местом ее прописки станет международный финансовый центр и свободная экономическая зона Abu Dhabi Global Market (ADGM). Это еще раз подчеркивает, что решение Mubadala Investment Capital было принято в согласовании с властями столичного города ОАЭ — Абу-Даби: руководство ADGM объявило о том, что все необходимые разрешения для работы криптобиржи уже предоставлены.

И это неслучайно: ранее стало известно, что Абу-Даби уже готовится запустить собственную криптовалюту для широкого использования столичными жителями, причем как для осуществления финансовых транзакций, так и при работе с государственными услугами.

Со стороны будущей криптобиржи ситуацию с инвестицией со стороны Mubadala Investment Capital, прокомментировал соучредитель площадки, Бэйзил Эл Эскари:

«Мы — это биржа, по сути, это все то же самое, что есть у фондовой биржи, но только мы планируем торговать не ценными бумагами, а криптовалютами. Кроме того, у нас есть собственные кастодиальные услуги для криптовалют, то есть это означает, что мы можем хранить криптовалюты, выстраивать сделки с ними, а также осуществлять по поручению клиентов самые различные транзакционные конфигурации с использованием криптомонет».

По словам представителя площадки, иностранные компании уже проявили интерес к работе с криптобиржей. В руководстве подчеркнули, что открыли данный проект, так как убеждены, что криптовалюты уже стали новым классом инвестиционных активов.

Стоит заметить, что в Абу-Даби разрешение на работу получила также криптобиржа Arabian Bourse (ABX). А еще одна площадка, BitOasis, получив предварительное «добро» на свою работу, планирует уладить все формальности до начала 2020 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: