IBM патентует блокчейн-браузер. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:11Новости

IBM патентует блокчейн-браузер. Корпорация из США — лидер по регистрации исключительных блокчейн-прав

Технологический гигант из США, IBM, еще больше стремится укрепить свое лидерство в мире по объему зарегистрированных исключительных прав на изобретения, которые имеют отношение к блокчейну и применению этой технологии в самых разных областях. На этот раз корпорация представила заявку в американское патентное ведомство USPTO на собственный блокчейн-браузер для использования его пользователями интернета.

IBM предлагает USPTO дать исключительное право на разработанное в недрах корпорации решение по хранению различных данных, которые появляются в связи с применением браузера, на распределенном реестре. То есть речь идет о том, что такой браузер будет собирать во время своей работы информацию о пользовательских сессиях в интернете, о посещенных сайтах, о страницах, помеченных как «любимые», поисковых запросах, о геолокации пользователей, а также целый ряд другой информации и направлять всю ее в сеть P2P, чтобы она там хранилась. В заявке указано, что доступ к этой информации будет надежно защищен, и сам пользователь будет определять, с кем ею делиться.

В мире браузеров «выход» IBM не является «первой ласточкой». Функционирует блокчейн-браузер Brave, в котором главная особенность заключается в том, что позволяет ее пользователю полностью контролировать тот объем рекламы, который он хочет видеть. Кроме того, к работе с браузером Brave «прикручена» собственная криптовалюта. Встраивать блокчейн и криптовалютные решения в браузеры стала и такая известная компания как Opera.

Между тем, в случае с IBM ничего не известно о том, будет ли следовать за использованием блокчейна в браузере и работа с криптовалютами, однако в любом случае корпорация очень активно работает над тем, чтобы сохранить лидерство по числу «застолбленных» участков на глобальной блокчейн-ниве. Как отмечает аналитик Юваль Халеви, «за последний год число блокчейн-патентов IBM выросло на 300%», а их число уже превысило 100 единиц.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: