Инвесторы все больше смотрят на Bitcoin, а не на золото. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
12:39Новости

Инвесторы все больше смотрят на Bitcoin, а не на золото. Мировая финансовая система близка к кризису

На этой неделе все чаще звучали слова о том, что Bitcoin не просто становится вровень с золотом, но выглядит все более привлекательным активом даже для классических инвесторов, а не только для «криптовалютных гурманов». Да, в Bitcoin институциональные инвесторы вкладывают понемногу, но то, что этот процесс пошел — становится все более очевидным. Более того, популярность Bitcoin как инструмента для хеджирования рисков в условиях все более растущей неопределенности в мировой финансовой системе растет в широких кругах.

Так, миллиардер Марк Кубан, владелец профессиональной баскетбольной команды Dallas Mavericks заявил, что он разочаровался в золоте, а Bitcoin считается по своим свойствам фундаментально не отстающим от драгоценного металла. То, что Bitcoin намного более надежно защищен от увеличения объемов на рынке, чем даже золото, он считает дополнительным «бонусом» для инвесторов в эту криптовалюту.

В очередной раз звучит слово «цифровое золото» в отношении определения Bitcoin — то, что впервые появилось в обиходе инвесторов еще в 2015 году, с легкой руки колумниста The New-York Times Натаниэля Поппера. С тех пор десятки аналитиков и исследователей приходили к тому, что Bitcoin достоин такой характеристики. Из свежих заявлений — это слова Сони Манн, руководителя коммуникаций в фонде альткоина Zcash, которая отметила, что «Bitcoin по своей сути имеет дефляционную природу, то есть он не обесценивается, а исходя из ограниченности предложения, наоборот в большей степени склонен к росту, чем к падению».

Неудивительно, что Bitcoin привлекает все больше внимания и с точки зрения майнинга — как следствие, на этой неделе хэшрейт по этой криптовалюте обновил абсолютный исторический максимум. Плюс к этому, известная с 2014 года блокчейн-компания Blockstream объявила на этой неделе о том, что также начинает заниматься добычей Bitcoin. Bitcoin подтверждает свой статус главного игрока на рынке криптовалют, в том числе и через рост своей доли в общей стоимости всех видов криптомонет на рынке. Между тем, развитие рынка криптовалют идет в соответствии с законами рынка: где интересно и прибыльно, в ту сферу и идет криптовалютный бизнес. Поэтому на этой неделе, например, компания BitGo со своим сервисом по хранению криптовалют решила увеличить свое присутствие в Японии, объявив о найме сотрудников в местную команду специалистов. А американская компания в сфере онлайн-торговли, Overstock, хоть и не ведет пока речь о развитии в различных странах, тем не менее в отчете за II квартал подчеркивает, что хотя ее валовая прибыль оказалась отрицательной, однако — и это примечательно — ее блокчейн-подразделение развивается успешно и дает надежду на «вытягивание» деятельности всей корпорации в плюс.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: