Брайан Келли: ФРС США не сможет поставить преграду для Bitcoin. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
14:26Новости

Брайан Келли: ФРС США не сможет поставить преграду для Bitcoin. Что нас ждет — мнение аналитика

Известный криптовалютный аналитик, основатель BKCM Digital Assets Брайан Келли, полагает, что у ФРС США, то есть центрального банка самой крупной экономики мира, никогда не появится возможности полностью «закрыть» функционирование Bitcoin.

При этом Келли представляет, что потенциально главный банковский регулятор США может создать серьезные проблемы для криптовалютной сферы, если будет и дальше следовать той логике, которая мотивируется страхом американского Белого дома потерять управление над инструментом санкций в отношении различных субъектов экономики в мире.

Келли полагает, что современные криптовалюты, в частности, Bitcoin достигли к настоящему моменту такого масштаба проникновения в жизнь человечества, что их существование можно сравнить с интернетом:

«Как практически невозможно представить, как можно полностью отключить интернет в США, так аналогичным образом можно оценить шансы успеха американских властей, если они решат «отключить» Bitcoin».

Эксперт также рассказал, что по его информации 2019 год прочно войдет в историю Bitcoin как год, в котором крупные хедж-фонды мира стали вкладываться в Bitcoin с целью диверсификации рисков, которые сильно выросли по традиционным активам из-за целого ряда политических и экономических мер, предпринятых администрацией президента США Дональда Трампа. При этом он признался, что не любит термин «безопасная гавань» в отношении Bitcoin, так как по нему сохраняется большая ценовая волатильность, которая, впрочем, не пугает классических инвесторов от вложений средств в этот актив.

Келли уверен, что Bitcoin будет постепенно все больше распространяться по миру и достигнет макимальной точки известности и необходимости человечеству аналогично тому, как жизнь большинства людей в настоящее время так или иначе связана с интернетом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: