Проект криптовалюты Libra обзавелся лоббистом. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
11:15Новости

Проект криптовалюты Libra обзавелся лоббистом. Facebook намерена поговорить с конгрессменами

Социальная сеть Facebook, которая ранее в письме к инвесторам и акционерам сообщала, что не исключает вероятности того, что проект криптовалюты Libra так и не будет претворен в жизнь по причине негативной позиции к нему со стороны представителей американских регуляторов, все же не не оставляет попыток убедить законодателей США в том, что от Libra не будет какого-либо урона для интересов американской политической и экономической элиты.

С этой целью в команду Facebook вошла Сьюзан Стонер Зук, которая ранее работала старшим помощником руководителя Банковского комитета Сената США, Майка Крапо. Крапо известен тем, что он выступает за создание специального законодательного документа, который разрешит юридическим лицам создавать собственные криптомонеты на блокчейне. Сенатор полагает, что вопрос здесь не только в Facebook, а в том, что и другие корпорации начинают делать заявки на свои криптовалютные проекты. Действительно, недавно стало известно, что исходя из свежей патентной заявки со стороны мирового гиганта розничной торговли США, Walmart, руководство организации готово в будущем сделать шаги по разработке и запуску собственной криптомонеты.

Учитывая то, что Крапо — представитель Республиканской партии, то его бывшая помощница будет концентрировать свои усилия на том, чтобы создать мощную лоббистcкую группу интересов проекта Libra среди представителей именно этой партии. Для Facebook важным сигналом для того, чтобы усилить свою работу с Конгрессом США, стало то, что Крапо в ходе одних из последних слушаний по поводу регулирования криптовалют, 30 июля, высказал мысль, что даже если бы Вашингтон принял решение запретить криптовалюты и в частности Bitcoin, то это было бы на практике просто невозможно осуществить. Он также отметил, что «проект Libra от Facebook вызвал новую волну интереса к блокчейну и криптовалютам», при этом он также подчеркнул, что «приход инноваций благодаря цифровым технологиям — это просто неизбежность, и это может нести выгоды, а главное, что я уверен, что США нужно быть лидером в этом вопросе, то есть развивать применение этих инноваций и создавать необходимые для этого правила».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: