Экс-менеджер Goldman Sachs: почти все крупные инвесторы мира — в Bitcoin. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
14:21Новости

Экс-менеджер Goldman Sachs: почти все крупные инвесторы мира — в Bitcoin. Bitcoin завораживает

Рауль Пал, экс-глава департамента трейдинга акциями, а также деривативами на акции в рамках британского подразделения американского банка Goldman Sachs, уверен:

«Практически все те, кто занимается инвестициями на финансовом рынке в более или менее заметных масштабах, обязательно покупают Bitcoin».

По его словам, дело в том, что тот рост, который показывает Bitcoin, если брать любой промежуток времени за время его существования, всего в два года, показывает, что он по доходности обгоняет абсолютно любой иной класс актив, в том числе и «мусорные облигации», то есть долговые обязательства компаний с «плохим» кредитным рейтингом.

У Bitcoin нет проблем с рейтингом, так как он — децентрализованный актив, развивающийся по собственным математическим законам, главный из которых заключается в гарантированной ограниченности объема данного инвестиционного объекта на рынке. Так, на этой неделе объем оставшейся эмиссии Bitcoin стал менее 15%, и в такой ситуации, говорит Пал, эта криптовалюта «завораживает» своей редкостью, а также своей колоссальной доходностью. По словам Пала, даже если был бы всего один шанс из ста, что Bitcoin пойдет вверх, то и в таком случае инвестиция в такой актив становится просто необходимым элементом любого инвестиционного портфеля.

По его оценкам, будущая стоимость всех Bitcoin будет не менее 8 триллионов долларов, что будет означать цену этой криптовалюты на уровне как минимум 381 тысяча долларов. Между тем, он уверен, что рост будет продолжаться, и после 2024 года он прогнозирует, что цена Bitcoin превысит 1 миллион долларов. Напомним, что достижение такого ценового уровня по Bitcoin предприниматель Джон МакАфи ожидает ранее, уже в середине 2020 года, когда произойдет халвинг в блокчейне этой криптовалюты. Всем сомневающимся он предлагает вспомнить о тех, кто инвестировал в Bitcoin, когда он стоил всего 17 американских центов и которые сейчас видят, как их 17 центов превратились в нынешние 10 тысяч долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: