Bakkt запустит «живые» фьючерсы «очень скоро». - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:46Новости

Bakkt запустит «живые» фьючерсы «очень скоро». В Нью-Йорке намечается «битва криптовалютных титанов»

Платформа Bakkt намерена «очень скоро» начать предлагать широкой общественности фьючерсы на Bitcoin на условиях, которые отличаются от того, что есть, например, на чикагской бирже CME Group. Если CME Group успешно торгует срочными контрактами на Bitcoin, когда фактическое исполнение контракта производится только в долларах США, а не в криптовалютах, то Bakkt намерена работать с контрактами, которые будут предполагать обязательную покупку и продажу Bitcoin для их исполнения. Тем самым, криптовалютный мир не без основания ожидает, что появление таких финансовых продуктов соединит триллионы долларов игроков на Уолл-стрит с криптомонетами, вызвав подорожание последних.

Заявление о Bakkt, что весьма примечательно, сделал Джеффри Шпрехер, главный исполнительный директор корпорации Intercontinental Exchange (ICE), которая наряду с Нью-Йоркской фондовой биржей владеет или имеет существенное влияние на операционную активность еще 11 фондовых площадок в мире. Bakkt, «цифровое детище» ICE, ранее начало тестовую работу с фьючерсами на Bitcoin, однако, наконец-то, дело похоже движется к реально прорывному шагу.

Любопытно, что на фоне заявления Bakkt в Нью-Йорке разразился скандал, так как другая нью-йорская компания, LedgerX, неожиданно оказалась под серьезным прессингом со стороны Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) — ведомства, которое либо дает «добро», либо закрывает двери перед теми организациями, которые хотят торговать фьючерсами на Bitcoin в США. По непонятным причинам представители LedgerX оказались введены в заблуждение со стороны американских государственных органов, так как после общения с ними они решили, что им дали «добро» на работу с такими инструментами.

Однако, как оказалось, это не так, и чиновники CFTC заставили компанию публично объявить о том, что им не разрешено оказывать посреднические услуги в сфере купли-продажи фьючерсов на Bitcoin. Между тем, сложно посчитать совпадением, что казус с LedgerX случился ровно тогда, когда Bakkt намерена расправить плечи, а ее собственник — ICE — явно та организация, которая чувствует за собой потенциал быть первой на том или ином рыночном сегменте. Как бы то ни было, мы видим, что в Нью-Йорке намечается «битва криптовалютных титанов».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: