Исследование: основные инвесторы в криптовалюты в ЕС — средний класс. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
14:04Новости

Исследование: основные инвесторы в криптовалюты в ЕС — средний класс. Политика ЕЦБ разочаровала

Австрийская криптобиржа BitPanda провела совместно с компанией GlobalWebIndex детальное исследование профиля типичного держателя криптовалют в 28 странах Евросоюза. Выяснилось, что большую часть таких инвесторов представляют выходцы из европейского среднего класса, то есть которые имеют годовой доход, выше, чем в среднем по ЕС. Большинство из них работают в IT, финансовой сфере или являются техническими специалистами.

Наблюдается увеличение доли женщин среди долгосрочных держателей криптовалют: сейчас на них приходится около 20% от всех инвесторов в криптовалюты, причем средний возраст в этой группе инвесторов составляет более 35 лет.

Обращает на себя внимание то, что инвесторы в криптовалюты интересуются в свободное время экономическими новостями, а также вопросами технологических инноваций, регулярно читают соответствующие блоги и СМИ. Говоря о своем отношении к криптовалютам, опрошенные заявили, что они осознают, что криптовалюты — это достаточно рискованные инвестиционные объекты, однако они видят в них долгосрочной потенциал. Кроме того, они не скрывают разочарования тем, что Европейский центральный банк (ЕЦБ) принял решение еще больше снижать и так находящиеся около нуля ключевые процентные уровни, что обессмысливает не только сбережения на депозитах в банках региона, но также и вложения в государственные облигации большинства стран ЕС.

Действительно, как обращает внимание экономический аналитик Die Welte Хольгер Шайпитц:

«Ситуация выглядит как полный абсурд: инвесторы дают взаймы властям Германии денег, а процентная ставка по ним упала еще больше в минус».

Рост покупки таких ценных бумаг как валового показателя связан с колоссальной эмиссией евро, которую проводит ЕЦБ, и направляет на финансовые рынки, чтобы поддержать спрос на такие бумаги с аномально отрицательной доходностью. И эта эмиссия — ответ на то, что рядовые держатели таких облигаций все больше разворачиваются в сторону альтернативных инвестиций, включая криптовалюты. В результате, среди тех, кто активно пользуется интернетом в ЕС, доля тех, кто владеет криптовалютами, в настоящее время составляет в среднем 4% с наибольшим показателем для жителей Швейцарии и Австрии, где этот показатель равен 7%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: