Интернет в США защитят с помощью блокчейна. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
12:45Новости

Интернет в США защитят с помощью блокчейна. Пентагон делает ставку на кибербезопасность

Американское министерство обороны, или — Пентагон, намерено укрепить кибербезопасность в США с помощью внедрения технологии распределенного реестра. Как стало известно, в недрах ведомства разработана четырехлетняя «дорожная карта» мероприятий, которые имеют название как «Стратегия цифровой модернизации».

В соответствии с этим планом, Агентство по стратегическим исследованиям в области обороноспособности США выступит координатором работы над двумя блокчейн-проектами, в фокусе которых — принципиальное изменение ситуации с безопасностью интернета и интернет-ресурсов в США, чтобы сделать хакерские атаки на них, в том числе в рамках предстоящей выборной кампании по избранию президента США в 2020 году, бессмысленными. Дело в том, что внедрение блокчейна позволит полностью отслеживать все «входы» и «выходы» из имеющих государственную важность баз данных, тем самым любой хакер, даже самый изощренный, оставит свои «следы», по которым можно будет получить установочные данные на него.

Обеспечение самого высокого на сегодняшний день уровня кибербезопасности позволит США не только решать вопросы государственной важности в Вашингтоне, но также оставаться привлекательной экономикой для предпринимателей. Упомянутые два проекта будут касаться создания специальной блокчейн-платформы, то есть по сути новой базы данных с «коммуникативными» свойствами, то есть позволяющими оперативно осуществлять координацию между различными сотрудниками Пентагона, где бы они ни находились, причем без опасения, что такие коммуникации будут «незаметно» взломаны третьими лицами. Второй проект ориентирован на создание «блокчейн-шифрования», то есть создание самой мощной системы кодирования на текущий день. В «дорожной карте» упомянуто, что эти два проекта станут лишь первыми в череде других, которые будут направлены на практическое внедрение блокчейна в процессы, которые имеют большое государственное значение для США.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: