Помплиано: ЕЦБ стимулирует рост Bitcoin. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
12:31Новости

Помплиано: ЕЦБ стимулирует рост Bitcoin. Криптовалютный аналитик обратил внимание на эмиссию евро

Энтони Помплиано, со-основатель криптовалютного инвестиционного бутика Morgan Creek Capital, полагает, что денежно-кредитная политика Европейского центрального банка (ЕЦБ) будет способствовать «бегству» инвесторов из евро в Bitcoin.

Дело в том, что глава ЕЦБ Марио Драги разработал программу по новым мерам денежного стимулирования показывающей слабый рост экономики 19 стран еврозоны, и он стремится ее запустить до того, как в октябре покинет свой пост, передав бразды правления Кристин Лагард, которая переместится из Вашингтона, где она занимает последние несколько недель должность директора-распорядителя Международного валютного фонда, в центральный офис ЕЦБ во Франкфурте, Германия. Переводя на простой язык, Драги намерен включить на дополнительную мощность печатный станок, чтобы увеличить эмиссию евро, которые должны поддержать спрос на государственные ценные бумаги стран еврозоны.

Кроме того, планируется еще больше «давить» на ставки процентов по депозитам в евро в банках еврозоны, чтобы они как можно больше были равны фактически нулю — как это уже есть в некоторых кредитных организациях этого региона. Это — большое разочарование для вкладчиков, которые, видя инфляцию по евро, не могут получить доход в банках по депозитам, который бы компенсировал эти потери. Такая политика ЕЦБ проводится в то время, как в мае 2020 года ожидается сокращение эмиссии Bitcoin в два раза, если говорить о вознаграждении за каждый блок, то есть рынок криптовалют живет ожиданием халвинга.

Учитывая то, что инвесторами в криптовалюты все чаще начинают выступать классические инвестиционные компании, то политика ЕЦБ, проводимая на фоне надвигающегося халвинга, приведет к значительному росту рынка криптомонет, в чем убежден Помплиано. Этому способствует разочарование инвесторов перспективами экономики еврозоны: индекс европейских менеджеров по закупкам (PMI) в июне оказался ниже 50 пунктов, на уровне 46,6, продемонстрировав тем самым пессимизм.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: