МакАфи: власти США бессильны перед Bitcoin. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:00Новости

МакАфи: власти США бессильны перед Bitcoin. Предприниматель рассказал о криптовалютном будущем

Предприниматель Джон МакАфи, который ведет предвыборную кампанию за пост президента США, находясь за границей этой страны, сделал заявление по поводу последних заявлений ключевых представителей американской политической элиты в отношении Bitcoin. Парируя высказывания министра финансов США Стивена Мнучина о якобы ожидаемой «смерти» Bitcoin через несколько лет, МакАфи заявил, что такие заявления делаются от отчаяния. Дело в том, что, как заявил соперник нынешнего президента США Дональда Трампа, который также идет на выборы в 2020 году, «власти США бессильны перед Bitcoin».

МакАфи заявил, что Вашингтон в настоящее время предпринимает колоссальные усилия по давлению на рынок криптовалют, и Bitcoin в частности, однако то, что Bitcoin продолжает стоить несколько тысяч долларов, несмотря на это, говорит о том, что он обладает огромной устойчивостью.

Говоря о будущем криптовалют, эксперт ожидает как оживления рынка уже в краткосрочном периоде, в течение начавшейся недели, так и придерживается прогноза, что до начала 2021 года мир увидит ценник за Bitcoin на уровне в один миллион долларов.

Мнение МакАфи о том, что власти США ничего не смогут сделать с Bitcoin, поддерживает и аналитик Том Ли, основатель компании Fundstrat Global Advisers. По его оценкам, ФРС США проводит политику, которая будет способствовать удешевлению доллара США к большинству активов мира, прежде всего, по отношению к золоту и Bitcoin.

Между тем, развитие рынка криптовалют не означает, что он будет равномерно развиваться во всех странах. Так, негативная позиция властей США в отношении криптовалют, которая связана с боязнью, что они способны привести к тому, что банки станут не нужны их клиентам, а также что обнулят эффективность санкций Вашингтона, вводимых в отношении различных стран, компаний и физических лиц, приводит к тому, что все больше криптовалютных предпринимателей США задумываются о том, чтобы сменить место своего базирования, а американская экономика рискует не досчитаться миллиардов долларов инвестиций в наиболее инновационный сектор экономики, связанный с блокчейном и криптовалютами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: