Венесуэла стала принимать от авиакомпаний платежи в Bitcoin. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
12:20Новости

Венесуэла стала принимать от авиакомпаний платежи в Bitcoin. Каракас — «за» криптовалюты

Венесуэльские власти объявили о том, что готовы принимать Bitcoin в качестве средства расчетов при взимании аэропортовых сборов с авиакомпаний в международном аэропорту Каркаса. «Добро» на это дал глава Боливарианской республики Николас Мадуро, который разрешил использовать для таких целей специальное мобильное приложение, позволяющее плательщикам оплачивать услуги аэропорта в своих привычных валютах, а получателю — властям Каракаса — зачислять платежи в Bitcoin.

Официальный Каракас намерен распространить практику уже за пределами воздушной гавани в Каракасе, на другие авиационные хабы страны, а также расширить линейку платежей, по которым партнерам будет предоставлена такая Bitcoin-опция.

Ирония судьбы заключается в том, что хотя Николас Мадуро использует данное приложение для того, чтобы избежать проблем с такими транзакциями из-за введенных в отношении Венесуэлы американских санкций, однако сама мобильная разработка была осуществлена в США.

Задумка Мадуро заключается в том, что, получив Bitcoin, власти Венесуэлы переводят их в китайские юани или евро, а затем размещают на банковских счетах в Китае и Венгрии.

Аналитики сходятся на том, что власти Венесуэлы, которые ранее перевели всех, кто получает выплаты из бюджета, на перечисления в государственной криптовалюте Petro, намерены еще больше идти навстречу криптовалютным транзакциям, учитывая их неуязвимость перед санкциями США, а также то, что они в принципе не могут быть остановлены никем в мире. Предполагается, что криптовалютными платежами будут пользоваться не только местные игроки на авиационном рынке Венесуэлы, но также и иностранные компании. Главным катализатором роста интереса Каракаса к такой опции стала блокировка по инициативе американского Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) счетов крупнейшей нефтяной государственной компании Венесуэлы, PDVSA, в большинстве стран, где она имела денежные средства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: