Значительное число Bitcoin не продается уже пять лет. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
15:27Новости

Значительное число Bitcoin не продается уже пять лет. Bitcoin — «цифровое золото», но не только

К настоящему моменту число Bitcoin перешагнуло 18 миллионов и осталось всего лишь около 3 миллионов таких криптомонет, которые могут появиться в будущем. При этом исследователи Coinmetrics обращают внимание, что за последние пять лет значительное число Bitcoin не участвовало в каких-либо сделках, связанных с изменением их собственника. Согласно имеющимся данным, число таких Bitcoin приближается к отметке в 3,9 миллиона. Такой заметный объем криптовалют, с которыми владельцы не хотят расставаться, говорит о том, что Bitcoin для таких инвесторов зарекомендовал себя как «цифровое золото», то есть актив, в который вкладываются, чтобы избежать возможных финансовых потрясений на глобальном рынке — ровно также, как инвесторы любят по этой же причине обычное золото. И даже рост цены Bitcoin за последние полгода с 3100 до уровня в 13090 долларов не привел к появлению стимула у держателей такого объема этих криптомонет, чтобы зафиксировать прибыль.

3,9 миллиона Bitcoin — рекордная величина криптовалют, которые соответствуют такому определению, однако из этого не стоит делать вывод, что Bitcoin не используется в глобальной экономике как объект, имеющий функции средства платежа. Блокчейн Bitcoin показывает, что транзакции с криптовалютой обновляют исторические максимумы, что связано также с тем, что «второй слой» Lightning Network смог заметно ускорить процесс подтверждения сделок, а также резко снизить комиссию по ним.

Таким образом Bitcoin демонстрирует развитие по нескольким направлениям, а не только как «цифровое золото». Между тем, последняя функция может постепенно привести к тому, что центральные банки стран мира начнут, сначала в порядке диверсификации, вкладывать свои резервы в Bitcoin. То, что такое случится уже в текущем году, ранее говорил один из известных криптовалютных аналитиков, Ник Сабо.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: