Крупная криптобиржа США вынуждена «бежать» на Бермудские острова к МакАфи. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
11:20Новости

Крупная криптобиржа США вынуждена «бежать» на Бермудские острова к МакАфи. Вашингтон сделал ошибку

Управляющая компания Circle, которая является оператором криптобиржи Poloniex, приняла решение «перебросить» оказание посреднических услуг по сделкам с криптовалютами на Бермудские острова, где в настоящее время находится известный криптовалютный энтузиаст, специалист по безопасности Джон МакАфи. На островном государстве Poloniex уже ждут, предоставив ей все необходимые разрешения для ведения легальной деятельности по купле-продаже криптомонет. Тем самым, оказалось, что небольшая страна смогла эффективно начать регулировать рынок криптовалют в то время, как в США этот вопрос так и не получил окончательного ответа. В Circle признались, что дискуссии с чиновниками Управления по денежно-кредитной политике и правительства Бермудских островов заняли достаточно много времени прежде, чем были сняты все разногласия.

Джереми Эллейер, главный исполнительный директор Circle, который будет обедать с Баффетом 25 июля наряду с другими представителями криптовалютной отрасли, уверен, что он делает правильный шаг, покидая США. Тем более, что 70% клиентской базы Poloniex — это нерезиденты США:

«Европа и Азия — два макрорегиона, которые особенно нам интересны, а отсутствие правовых норм в отношении криптовалют в США существенно ограничивает нас в том, что мы можем предложить физическим и юридическим лицам в США».

Эллейер уверен, что Вашингтон сделал ошибку, когда стал говорить о необходимости ужесточения регуляторной практики контроля за криптовалютами в то время, как она до сих пор носит хаотичный характер.

Глава Circle также дал понять, что в США планируется уволить около 30 сотрудников, однако в ближайшие два года будет создано приблизительно такое же количество рабочих мест, но с акцентом на работу на глобальные рынки, а не на американский криптовалютный сектор. Эллейер также рассказал, что Circle, за которой стоит сильное финансирование со стороны американского банка Goldman Sachs, намерена и далее вкладываться и развивать криптовалютную инфраструктуру.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: