ЦБ Германии предупредил правительства стран мира о криптовалюте Libra. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
11:46Новости

ЦБ Германии предупредил правительства стран мира о криптовалюте Libra. Мешать новациям не стоит

Ключевой банковский регулятор Германии, Бундесбанк, активно включается в работу по поддержке криптовалют, тон которой задал руководитель центрального банка крупнейшей экономики среди 28 стран Евросоюза, Йенс Вайдман. По словам высокопоставленного чиновника, он не разделяет «скептицизм, который существует относительно возможного запуска криптомонеты Libra». Он также предупредил правительства стран мира о том, что не стоит «ставить палки в колеса» на пути развития блокчейна и криптовалют, и в частности — Libra.

В Бундесбанке в свежем докладе, посвященном криптовалютам, отразили точку зрения своего руководителя, а также подчеркнули, что криптомонеты имеют шансы начать активно играть на поле финансовых услуг, которые традиционно оказывают классические институты финансового рынка, однако глобальный мир финансов будет неизбежно меняться под влиянием новых технологий. В частности, в регуляторе Германии посчитали, что на них самих, а также на коллег в центральных банках других государств, будет оказывать существенное влияние функционирование на рынке стейблкоинов, то есть криптомонет на блокчейне, имеющих необычно низкую волатильность по цене благодаря привязке к одной или нескольким обычным валютам.

Кроме того, в Бундесбанке рассказали, что концепция эмитируемых центральным банком криптомонет (СBDC) имеет право на существование, так как это логичная эволюция современных денег, хотя в то же время это будет негативно сказываться на способности банков «создавать» дополнительную ликвидность на рынке с помощью существующего механизма «депозиты — кредиты».

Стоит заметить, что крупнейшие политические партии Германии, входящие в правящую коалицию, продолжают вести диалог насчет возможности запуска «цифрового евро». Эти планы вызывают неоднозначную реакцию в правительстве страны, в котором министр финансов Улаф Шольц заявил, что уже один только проект Libra способен бросить вызов единой валюте Евросоюза, что вызывает у него беспокойство, о чем ранее сообщали в аналитической компании Weiss Ratings.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: