22 июля Bakkt начинает тестирование поставочных Bitcoin-фьючерсов. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
14:33Новости

22 июля Bakkt начинает тестирование поставочных Bitcoin-фьючерсов. Новая криптовалютная эпоха — здесь?

Платформа Bakkt, которая четыре раза откладывала запуск поставочных фьючерсов на Bitcoin, намерена все же 22 июля начать работу с такими инструментами, однако в ограниченном диапазоне: небольшая группа клиентов с из мира классических финансов «попробует» поработать с такими производными ценными бумагами. Тем самым, Bakkt будет функционировать в режиме своеобразной «песочницы», то есть ограниченной регуляторной площадки, что связано с тем, что власти США так и не определились, давать «зеленый» или «красный» свет игрокам с Уолл-стрит, которые могут заинтересоваться такими фьючерсами.

Напомним, что первые фьючерсы на биткоины были запущены в декабре 2017 года, на двух площадках в Чикаго, CME Group и Cboe, впоследствии они появились на целом ряде других платформ и их отличие от того, что предлагает теперь Bakkt, заключается в том, что в реальности все предыдущие срочные договоры на покупку Bitcoin не предполагали реального исполнения контракта, а на самом деле урегулировались с помощью долларовых транзакций с учетом спотовой, то есть рыночной, цены криптовалюты №1 на дату исполнения фьючерса.

Bakkt провел интересную презентацию нового продукта, из которой стало понятно, что платформа намерена выйти с ним на Нью-Йоркскую фондовую биржу, что неслучайно: у обеих организаций — один и тот же собственник, Intercontinental Exchange Inc.

В криптовалютном сообществе питают большие надежды даже на тестовый запуск новых для Bitcoin контрактов. Так, Сэм Доктор, квантовый стратег в Fundstrat Global Advisors, заявил, что 22 июля — это «поворотный момент, когда на рынке появляется мощный катализатор для участия в сделках по купле-продаже криптовалют традиционных участников финансовой сферы». Между тем, некоторые обращают внимание, что Bakkt так и не получила разрешения со стороны Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), чтобы иметь возможность предлагать свой новый продукт всем профессиональным инвесторам, а не только ограниченному кругу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: