Bitcoin восстановил силы после удара. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
21:10Новости

Bitcoin восстановил силы после удара. Шквал критики властей США криптовалюты выдержали

Уходящая неделя могла информационно «похоронить» криптовалюты, однако у Bitcoin, который уходил ниже психологически важного уровня в 10 тысяч долларов, в итоге приблизился к отметке в 11 тысяч долларов. И это несмотря на то, что министр финансов США Стивен Мнучин выступил с откровенно неоправданным заявлением, что большая часть оборота криптовалют имеет отношение к финансовым правонарушениям, что не имеет никакого подтверждения.

При этом Мнучин не скрывал, что он понимает все преимущества Bitcoin, который играет для многих инвесторов роль надежного банка в Швейцарии, однако из-за ряда причин он вынужден выступать с жесткой критикой криптовалют. К этим причинам относится то, что регуляторы в США опасаются, что криптовалюты сделают многие услуги банковского сектора не нужными, а также то, что криптомонеты используются для обхода санкций, которыми ведает подразделение Министерства финансов США, Управление по контролю за иностранными активами (OFAC).

На этой неделе власти США продемонстрировали, что готовы сделать все, чтобы остановить проект криптовалюты Libra, и что это — вполне вероятный сценарий в отличие от Bitcoin, функционирование которого прекратить не в силах американских регуляторов, о чем откровенно заявил конгрессмен Патрик МакГенри.

В мире криптовалюты активно развиваются. Стало известно, что Иран запускает обеспеченную золотом криптовалюту, а в Индии власти опровергли сообщения, что они готовы ввести запрет на покупку-продажу криптомонет.

Блокчейн в очередной раз стал фигурировать как ключевая технология для мировой энергетики. Исследовательская организация Data Gumbo обнародовала данные, согласно которым маржа прибыли нефтегазовых компаний, внедряющих блокчейн, увеличивается как минимум на 30%. Учитывая то, что технологию распределенного реестра в основном внедряют американские сырьевые компании, получая поддержку на это из бюджета США, то в ближайшие два года мировой рынок поставок нефти и СПГ может сильно измениться в сторону резкого увеличения доли американских корпораций, включая европейский рынок природного газа, где спрос на это сырье из России резко сократится в ближайшие два года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: