Стив Возняк блокчейном изменит расстановку сил в мировой энергетике. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
12:14Новости

Стив Возняк блокчейном изменит расстановку сил в мировой энергетике. Предприниматель увидел тренд

Один из основателей американского технологического гиганта Apple, Стив Возняк, принял решение выступить одним из главных инвесторов в новую блокчейн-компанию, которая прошла регистрацию на Мальте. В результате, Возняк стал учредителем Efforce, которая ставит целью с помощью распределенного реестра достичь значительной экономии издержек на всех этапах цепочки создания стоимости в энергетической отрасли.

Еще одним учредителем Efforce выступает Джакопо Висетти, который известен тем, что является специалистом в области финансовых вопросов при производстве электроэнергии из возобновляемых источников. Вместе с партнером по бизнесу Возняк уверен, что попадает «точно в точку», что именно в сфере энергетики находится наиболее сильно меняющее ситуацию на рынке применение блокчейна, после, разумеется, финансовой отрасли. Напомним, что ранее стало известно, что компании BP, Shell, а также ряд других, стали работать с блокчейн-платформой Vakt, благодаря чему смогли снизить свои операционные расходы как минимум на 40%. Кроме того, все операторы-добытчики углеводородного сырья в Северном море также «переехали» на блокчейн-решения.

Наконец, технология распределенного реестра «подступается» к энергетике и с другой стороны, с точки зрения потребителя: в Берлине, а также в ряде других городов Германии в настоящее время есть возможность с помощью торговых площадок на блокчейне напрямую договариваться с поставщиком электроэнергии, минуя всех посредников. В результате, к конечным потребителям электричества получают доступ даже небольшие семейные предприятия, которые добывают энергию благодаря паре-другой солнечных панелей, установленных на крыше дачного домика.

Возняк в Efforce также намерен включиться в растущий рынок применения блокчейна в энергетике, сделав работу с распределенным реестром для всех такой же удобной и комфортной, как работа со смартфоном. В организации намерены сконцентрироваться на том, чтобы выбирать самые «вкусные» предложения на эту тему в мире и всячески их поддерживать, как финансово, так и имеющимися деловыми связями.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: