Япония предложила G7 альтернативу для Libra. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
14:53Новости

Япония предложила G7 альтернативу для Libra. Токио готовится запустить новую криптовалюту

Министры финансов шести стран (США, Канады, Японии, Германии, Италии и Великобритании) 18 июля съехались в замок Шантиль в окрестностях Парижа, где их принял коллега, руководитель французского финансового ведомства, Бруно Ле Мар. Встреча финансистов стран G7 была организована по одному поводу — возможный запуск в 2020 году криптовалюты Libra, а также выработка общего отношения к криптомонетам на блокчейне. В беседах с журналистами участники встречи признавались, что на их мнение оказало большое влияние то, как «разгромно» по отношению к криптовалютам повели президент США Дональд Трамп, руководитель ФРС США, большинство конгрессменов, а также министр финансов США Стивен Мнучин, который также был на парижской встрече.

В результате в итоговом документе, который был разработан под руководством члена Исполнительного совета Европейского центрального банка, Бенуа Курье, были выбраны жесткие формулировки в отношении криптомонет, которым стали приписывать «риски для существования глобальной финансовой системы».

Участники встречи говорили о том, что для криптомонет необходимо регулирование, однако не спешили формировать его новые контуры, учитывая то, что они уже принципиально заданы Группой по разработке финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF). Между тем, стало известно, что в кулуарах встречи активно обсуждался «ответ» на Libra и другие криптовалюты, которые предложила делегация из Японии. Так, учитывая то, что даже Мнучин заявил о том, что современная международная система нуждается в модернизации, японская сторона предложила не отбрасывать полностью криптомонеты «за борт», а использовать новые технологии, чтобы создать новую криптовалюту, которая будет полностью подотчетна регуляторам стран G7 — этим готовы заняться в Токио, равно как и созданием «криптовалютного аналога» SWIFT.

Представители японской делегации рассказали, что понимают, как это можно все осуществить, так как с 2017 года в их стране было разрешено циркулирование криптовалют, благодаря чему местные чиновники узнали много о том, как устроена «начинка» криптомонет, и как ее можно создать. Как заявил Таро Асо, министр финансов Японии, нужно понимать, что, если ничего не делать, то «пользователи в конечном итоге поймут, что Libra является полезной при осуществлении трансграничных денежных переводов, просто потому что использование этого инструмента более дешево, чем задействование существующих методов таких операций».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: