Министр финансов США сравнил Bitcoin с надежным швейцарским банком. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
14:14Новости

Министр финансов США сравнил Bitcoin с надежным швейцарским банком. Мнучин — против криптовалют

Стивен Мнучин, руководитель американского финансового ведомства, решил
вновь выступить по вопросам криптовалют.

Высокопоставленный чиновник уже подробно говорил по поводу проекта Facebook по запуску криптомонеты Libra, подчеркнув, что он полностью поддерживает точку зрения на счет криптовалют, которую высказал днем ранее его шеф, президент США Дональд Трамп. Однако тогда оставалась недосказанность со стороны Мнучина относительно собственно говоря Bitcoin.

Казалось, что министр финансов не будет в ближайшее время делать каких-то конкретных заявлений по главной криптомонете просто потому, что, в отличие от Libra, высказать их организаторам Bitcoin не удастся (место пребывания Сатоши Накамото неизвестно), ровно как и получить заверения от них, что они «сделают все возможное, чтобы удовлетворить
требования регуляторов» — то, что обещает все время Дэвид Маркус, главный спикер по Libra от социальной сети Facebook. Однако после двухдневных слушаний в Конгрессе США, на которых Маркус не смог отстоять проект Libra перед конгрессменами, Мнучин, видимо, решил пойти дальше и поговорить о том, как, собственно говоря, американское министерство финансов относится к Bitcoin.

Он заявил, что Bitcoin, по своим характеристикам, напоминает инвесторам в него открытие счета в швейцарском банке — то есть представляет собой надежный и безопасный вариант хранения средств. Однако Мнучин совершенно не рад, что это именно так и есть на практике, поэтому он заявил, что регуляторы США намерены положить конец такому представлению.

Заявление Мнучина о Bitcoin было связано с проведением аналогии с банком, и это неслучайно. Власти США готовы допустить криптовалюты до больших масштабов обращения, если они все окажутся в ситуации равной конкуренции с банками, что невозможно, так как по мнению многих аналитиков криптомонеты появились как ответ на то разочарование в мире, которые вызвали кредитные организации в ходе мирового финансового кризиса 2008-2009 годов. Официальный Вашингтон убежден, что криптовалюты могут слишком сильно вытеснить банки с рынка финансовых услуг, и не готовы это допустить.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: