В Конгрессе США заявили о невозможности «остановить» Bitcoin. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:53Новости

В Конгрессе США заявили о невозможности «остановить» Bitcoin. Законодатели США — против Libra

17 июля состоялось второе подряд появление Дэвида Маркуса, блокчейн-лидера социальной сети Facebook, в стенах Конгресса США. На этот раз на разговор с пристрастием его вызвали конгрессмены-члены Палаты представителей, а организатором встречи выступил Комитет по финансовым рынкам. В очередной раз Маркус столкнулся со шквалом критики и валом подозрений в отношении проекта Libra, о котором собственно говоря и собрались поговорить участники встречи.

Между тем, разговор шел и в целом о криптовалютах. Один из выступающих, представитель Северной Каролины в Палате Представителей, Патрик МакГенри, сказал по мнению Энтони Помплиано, соучредителя криптовалютного инвестиционного бутика Morgan Creek Capital, «эпохальную вещь»:

«То, каким задумал будущее мира создатель Bitcoin Сатоши Накамото, и те, кто работают над тем, чтобы он все больше становился реальностью, все это говорит о том, что движение в данном направлении будет неизбежным. Нам же не нужно сопротивляться инновациям».

Пожалуй, это заявление стало «лучом в темном царстве» Конгресса США, так как практически все остальные законодатели избрали резко критическую позицию в отношении криптовалют, и Libra в частности. При этом законодатели старались обходить тему, с их точки зрения, недостатков Bitcoin и его возможного запрета, сосредоточившись на том, что является проще с нормативной точки — на вопрос прекращения работы корпоративного проекта Libra.

Одна из ведущих претендентов на пост главного кандидата от Демократической партии США на предстоящих в следующем году американских президентских выборов, известная своими социалистическими взглядами Александрия Окасио-Кортес заявила, что она выступает против Libra, так как это будет криптовалюта, которую «станет контролировать созданная недемократическим образом коалиция больших корпораций».

Ее поддержала другая народная избранница, Каролин Малуни, которая заявила, что «запуска Libra не должно быть вообще, так как создание новых денег — это та функция, которая является прерогативой государства и должна осуществляться демократическими институтами, ответственными перед американским народом».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: