Франция легализует криптовалютный бизнес и ICO. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
14:17Новости

Франция легализует криптовалютный бизнес и ICO. Париж начинает применять новые законы

Власти Франции намерены четко следовать недавно принятым местными законодателями законам, которые позволяют полностью легализовать криптовалютный бизнес, включая проекты, связанные с запуском ICO. Новые правила начнут работать уже в июле текущего года, и их смысл заключается в том, что криптовалютные предприниматели должны в уведомительном порядке объявить о себе в государственные органы, предоставив информацию о финансовом состоянии своих компаний. Убедившись в том, что их капитал сформирован и соответствует минимальным требованиям, которые предъявляются к любому виду предпринимательской активности во Франции, а также встав на учет в налоговую инспекцию, бизнес в сфере криптомонет получит полностью «зеленый свет» в стране.

В Париже, в Управлении по финансовым рынкам, не скрывают, что становятся первопроходцами в таком лояльном подходе к криптовалютному бизнесу на фоне настороженного отношения, которое существует в Европейском союзе. Однако именно благодаря такому отношению к тем, кто занимается блокчейном и криптовалютами, власти Франции рассчитывают на приход в страну инвестиций и появление новых рабочих мест благодаря развитию предпринимательства в сфере актуальных финансовых технологий.

Как стало известно, до конца июля Франция намерена одобрить не менее трех новых ICO, тем самым дав этой процедуре «второе дыхание» в мире, с учетом того, что выпуск новых криптомонет заметно затормозился с начала 2019 года. По окончательным данным за первые три месяца текущего года создатели новых токенов получили от инвесторов 118 миллионов долларов, что составляет лишь 1,7% от суммы, которая была вложена в новые криптомонеты за аналогичный период 2018 года.

При этом, стоит обратить внимание, что министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мар, при общем позитивном настрое к криптовалютному бизнесу, выражал настороженное отношение к идее криптовалюты Libra от социальной сети Facebook, потребовав, чтобы она «не скрывалась за законодательством Швейцарии», где расположена головная организация проекта, а соотносила свои действия с французскими законами, если она планирует развиваться в этой стране.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: