Топ-менеджер Facebook: рад, если вся моя зарплата будет в криптовалюте Libra. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
11:36Новости

Топ-менеджер Facebook: рад, если вся моя зарплата будет в криптовалюте Libra. Маркус vs Конгресс

16 июля Дэвид Маркус, главный в Facebook по проекту Libra, в течение двух часов отвечал на вопросы представителей американского парламента, которые позвали его на заседание, организованное Комитетом по банковской деятельности Сената. Представитель социальной сети пытался убедить настроенных критично конгрессменов, что проект Libra не будет ущемлять ничьи интересы в США и будет работать в строгом правовом поле. Между тем, неясность перспективы реального запуска криптовалюты Libra понимает и сам Маркус: по итогам общения с конгрессменами, он написал:

«Facebook и ее партнеры не запустят Libra, пока полностью не решат все вопросы, которые связаны с требованиями со стороны регуляторов».

От себя лично он заявил, что верил в идею криптовалюты Libra и был бы рад, если вся его зарплата была бы в этой криптовалюте.

Конгрессмены припомнили Facebook проблемы в прошлом с обращением с персональными данными пользователей, а также то, что Libra Association, которая ведет проект из Женевы, должна не забыть подумать о получении банковской и страховой лицензий на ведение проекта Libra на территории США.

Маркус также не смог точно ответить, что будет происходить, если при задействовании Libra будут происходить сомнительные операции, которые будут проходить через сервера, расположенные в других странах. Он лишь высказал точку зрения:

«Граждане США, вероятно, будут использовать услуги отечественных цифровых кошельков».

Глава профильного Комитета Сената, Шэррод Браун, отметил, что его не устроили ответы Маркуса по ряду вопросов и он не доверяет на 100% тому, что данные, которыми будут делиться пользователи при взаимодействии с Libra, не станут известны не только Facebook, но и другим участникам Libra Association. Кроме того, конгрессмен наотрез отверг тезис, что в проекте Libra Facebook лишь один из участников, наравне с другими организациями: по оценке Брауна, это не так, так как социальная сеть привносит в проект самое главное — потенциальную базу пользователей новым цифровым активом в размере 2 миллиардов человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: