Том Ли и Джон МакАфи верят в сильное удорожание Bitcoin. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
15:02Новости

Том Ли и Джон МакАфи верят в сильное удорожание Bitcoin. Оптимизм на негатив — новый тренд

На фоне того, что американские власти в лице сначала президента США Дональда Трампа, а потом его подчиненного, руководителя финансового ведомства страны Стивена Мнучина, обрушиваются с жестким разносом криптовалют, сторонники криптомонет продолжают испытывать стойкий оптимизм, который уже «конвертируется» временами в неожиданную динамику рынка. Так, спустя час после выступления Мнучина Bitcoin, «не испугавшись», смог вырасти на 5%, на что обратил внимание аналитик eToro Мати Гринспэн.

Однако не только временные скачки вверх ожидают Bitcoin и другие криптовалюты. По мнению Тома Ли, основателя и руководителя исследовательского департамента компании Fundstrat Global Advisers, снижение цены Bitcoin, которое наблюдалось в целом последние две недели является весьма «здоровым явлением».

Более того, то, что «поисковый траффик Google по слову Bitcoin также упал, на самом деле я считаю весьма положительным сигналом, так как это говорит о том, что в целом рост этой криптовалюты, который мы наблюдаем от минимума в 3100 долларов в IV квартале 2018 года не является следствием какого-то сильного хайпа и искусственного ажиотажа вокруг криптовалют». В итоге, Ли полагает, что к концу текущего года Bitcoin через свои «американские горки» в итоге придет к отметке в 40 тысяч долларов.

Мнение Ли о том, что рост Bitcoin носит естественный характер, поддерживает и Чанпен Чжао, глава криптобиржи Binance. По его данным, большую часть спроса на криптовалюты до сих пор порождают «обычные люди, а не корпорации и инвестиционные фонды, которые дают лишь 40% от всего объема покупки криптомонет». При этом и первая группа, и вторая группа покупателей криптовалют не стоят на месте и растут, однако число новых институциональных инвесторов на рынке все-таки «не выросло слишком сильно в текущем году, по крайней мере, пока». Дополнительным фактором роста рынка Чжао стало появление больших возможностей маржинальной торговли, которыми «к концу года будут пользоваться в той или иной мере большинство инвесторов в криптовалюты», при этом «увеличение с помощью этого инструмента объемов торговли повлечет за собой и неизбежную высокую волатильность цен криптовалют».

Предприниматель Джон МакАфи стал еще одним примером оптимистического настроя, несмотря на сквозящий со стороны американских регуляторов негатив в отношении криптовалют. Как полагает сторонник криптовалют, нынешняя ситуация его еще раз убеждает, что после того, как «за несколько прошедших месяцев Bitcoin и весь рынок смог заметно вырасти, то я совершенно убежден в том, что к концу 2020 года мы увидим цену Bitcoin на уровне одного миллиона долларов, а остальные криптомонеты вырастут в десятки раз».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: