Глава Минфина США пообещал регулятивно «поджарить» Libra. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
14:32Новости

Глава Минфина США пообещал регулятивно «поджарить» Libra. Вашингтон обложит криптовалюты требованиями

Министр финансов США Стивен Мнучин рассказал, как его ведомство намерено выстраивать регулирование криптовалют, в частности Bitcoin и Libra.

По словам высокопоставленного чиновника, он полностью согласен с точкой зрения, которую недавно высказал по данному вопросу президент США Дональд Трамп. Мнучин полагает, что криптовалютами следует заняться Управлению по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCen), которое должно будет следить, чтобы криптомонеты не использовались в деятельности, которая является криминальной.

Чтобы «очистить» эту сферу от правонарушений, Мнучин предлагает распространять стандарты прозрачности и верификации клиентов операций с криптовалютами, которые создала Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) при G7, и американские власти считают необходимым, чтобы все страны приняли эти стандарты за основу своего подхода к регулированию криптовалют.

Не обошел стороной Мнучин и вопрос криптовалют в связи с отношением властей США к статусу американского доллара. По словам чиновника, он может повторить слова Трампа, что для Вашингтона принципиально важно оберегать статус доллара США как мировой резервной валюты, в которой хранят свои резервы большинство центральных банков мира, а также той денежной единицы, которая является доминирующим платежным средством в мировых сделках. Любые попытки создать ненужную с точки зрения властей США конкуренцию для доллара США будут жестко пресекаться, и Мнучин дал понять, что подобное поведение организаторов некоторых криптовалют будет поставлено им в «вину».

Если говорить о Libra, то, как подчеркнул Мнучин, для осуществления посреднических услуг по операциям с этой криптовалютой будет требоваться получение банковской лицензии, а организаторы таких услуг должны будут полностью соответствовать тем требованиям, которые предъявляют финансовые власти США к банкам. Более того, Libra будет подвергнута самой тщательной регулятивной «прожарке», и если только она выдержит ее, то лишь тогда появится в обращении.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: