Конгресс США обвалил Bitcoin. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:19Новости

Конгресс США обвалил Bitcoin. Американские власти намерены запретить Libra и его аналоги

После того, как президент США Дональд Трамп 12 июля выступил с резкой отповедью в адрес криптовалют и проекта криптомонет Libra от Facebook, рынок, сначала взлетев, начал постепенно отыгрывать негатив: в этот же день социальной сети выписали штраф в размере 5 миллиардов долларов за нарушения прошлых лет, связанные с вопросами персональных данных. И уже чуть позже стало известно, что Комитет по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса США разработал законопроект, который поставит крест на любых попытках не только Facebook, но и других крупных технологических корпораций, заняться тем, что считается прерогативой банковских учреждений, то есть оказанием финансовых услуг.

В законопроекте, который получил название «О разграничении деятельности технологических компаний от финансовой сферы» заявлено:

«Крупная платформа не должна иметь возможность создавать, поддерживать или управлять цифровыми активами, если при этом они ставят цель, чтобы такие активы стали широко распространенными и использовались как средство обмена, расчетная единица, средство сбережения или выполняли какие-то похожие функции при осуществлении сделок».

Тем самым, законодатели дали понять, что готовы «терпеть» только ограниченные по масштабам криптовалютные проекты, а попытки выйти «за колышки» будут просто запрещены.

В этой связи и Bitcoin может стать мишенью, если законодатели определят, что его «платформа», то есть блокчейн старейшей криптовалюты используется, чтобы криптовалюта имела широкое распространение и выполняла какие-то денежные функции. Таким образом, акцент некоторых участников криптовалютного сообщества на то, что Bitcoin вследствие длительного процесса подтверждения сделок и высоких комиссий не претендует на роль денег, а должен восприниматься как инструмент долгосрочного сбережения средств, уже не будет играть роли, если он, с точки зрения конгрессменов, «далеко пошел».

Все эти новости в итоге привели к тому, что Bitcoin, который еще 26 июня стоил 13800 долларов, в первой половине 15 июля оказался на отметке в 10116 долларов, потеряв тем самым за три недели более 3 тысяч долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: