Глава ЦБ Германии: угрозы финансовой стабильности от криптовалют нет. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:39Новости

Глава ЦБ Германии: угрозы финансовой стабильности от криптовалют нет. Нужна правовая ясность

Официальный представитель Бундесбанка Бурхард Бальц заявил, что криптовалюты не представляют какой-либо угрозы финансовой стабильности. Это заявление прозвучало в ходе слушаний в Европейском парламенте, о чем сообщается на официальном сайте организации.

Бурхард Бальц, который является членом Исполнительного комитета центрального банка Германии, полагает, что необходимо срочно ускорить работу по полному определению правового статуса криптовалют, так как неопределенность по этому вопросу — не в интересах регуляторов по всему миру.

Кроме того, эксперт полагает, что выработка международных стандартов, которые были бы общепринятыми и эффективными на практике, невозможна до тех пор, пока на уровне заметного числа стран не будут приняты решения по кодификации данного вопроса в тексты законов. Тем самым, в Бундесбанке де-факто подвергли сомнению, что регулирование криптовалют со стороны FATF, с которым формально согласились участники G20 на недавней встрече в Осаке, будет действительно эффективным и соответствующим задачам, которые стоят перед человечеством.

Заявление Бальца перекликается с тем, что говорили о регулировании криптовалютной сферы представители правоохранительных органов Испании, которые привели пример криптоматов как оборудования, которое нуждается в правовой среде, чтобы можно было эффективно применять законодательные нормы для противодействия финансовым преступлениям, если они будут связаны с криптовалютами. В настоящее время в Испании и Германии таких криптоматов установлено 89 и 38 соответственно.

Бальц также отметил, что блокчейн и криптовалюты по своей природе это те технологии, которые наряду с внедрением искусственного интеллекта, облачных сервисов являются сутью цифровой трансформации, которую переживает в настоящее время человечество. Стоит заметить, что основные политические силы Германии высказались ранее в поддержку блокчейна и криптовалют, включая Христианско-демократический союз, а также Христианско-социальный союз Германии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: