ФРС США и Трамп не пустят Libra от Facebook. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:25Новости

ФРС США и Трамп не пустят Libra от Facebook. Американские власти нашли консенсус

Джером Пауэлл, председатель правления ФРС США, жестко «прошелся» по теме криптовалют.

По его словам, те, кто «любит» криптомонеты, «использует их как средство сбережения, вроде золота. Однако чего мы не хотим видеть, так это возврата к той эпохе, когда в США было много разных видов денег». Говоря о проекте криптовалюты Libra, Пауэлл практически слово в слово повторил текст письма, который был недавно выпущен Комитетом по финансовым услугам Сената США, в котором конгрессмены потребовали остановить реализацию данной идеи. Пауэлл также дал прогноз, что даже если Libra будет теоретически соответствовать всем нормам и требованиям, которые к ней готовы предъявить американские власти, то все равно ничего подобного до июля следующего года мир не увидит, тем самым дав понять, что появление Libra в начале 2020 года, как об этом заявлено в White Paper проекта, вещь неосуществимая.

Тем самым, Пауэлл показал, что что бы Дэвид Маркус, глава проекта Calibra, нативного кошелька Libra, который разрабатывается в рамках корпорации Facebook, не объяснял в стенах здания на Капитолийском холме, все равно ФРС США финансовую свободу Libra не предоставит. Мнение Пауэлла полностью поддержал и президент США Дональд Трамп, который также жестко раскритиковал и Bitcoin.

Реакция рынка криптовалют не заставила себя ждать: Bitcoin потерял в течение полутора суток около 1500 долларов, оказавшись в начале 12 июля на уровне в 11,6 тысяч долларов. Вслед за Bitcoin ушли в минус 90% все криптомонеты на рынке, проигнорировав позитивные новости, которые связаны с развитием криптовалютной сферы. На этом фоне «повисли» слова братьев-миллиардеров Уинклвосс, которые заявили, что в течение двух лет Facebook, Amazon, Netflix и Google обзаведутся собственными токенами, а сами Bitcoin-предприниматели, несмотря на судебные споры с Facebook, которые были ранее, собираются стать партнерами проекта Libra. Между тем, несмотря на заметное падение рынка, неунывающий экс-сотрудник JPMorgan, а в последние два года — известный криптовалютный прогнозист, Том Ли полагает, что «криптозима» все же закончилась, и мы имеем дело лишь с небольшой коррекцией на рынке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: