Чарли Ли: халвинг Litecoin станет шоком майнинга. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
14:40Новости

Чарли Ли: халвинг Litecoin станет шоком майнинга. Основатель LTC напугал и держателей Bitcoin

Чарли Ли, один из участников предстоящего обеда с криптоскептиком, миллиардером, основателем Berkshire Hathaway Уорреном Баффетом, решил, видимо, не отставать в пессимизме, даже несмотря на то, что является учредителем проекта Litecoin — криптомонеты, которая занимает пятое место в рейтинге криптовалют, с капитализацией в 6,74 миллиарда долларов. Ли заявил, что не стоит ждать особенного роста цены Litecoin после халвинга, который произойдет в сети криптомонеты ориентировочно 5 августа, в результате чего за каждый блок в блокчейне этого цифрового финансового актива будет выдаваться награда не в 25 LTC, как сейчас, а всего 12,5 LTC. Криптовалютный предприниматель, который ранее продал все свои Litecoin, за что подвергался критике со стороны держателей этой криптомонеты, полагает, что хотя предложение Litecoin на рынке упадет, спрос «не вытянет» этот актив на какой-то значительный рост.

Он полагает, что положительное в области роста цены Litecoin могло произойти, главным образом, до халвинга. Ли обосновывает это тем, что инвесторы слишком хорошо осведомлены о халвинге, поэтому кое-то из них, но не все, начали скупать этот альткоин за несколько месяцев, тем самым выводя ее на ту траекторию, которая есть сейчас. Таким образом, массового подъема спроса после халвинга на Litecoin он не ожидает, так как полагает, что основная масса потенциальных инвесторов уже вложились в нее. Слова Ли прозвучали на фоне того, рынок криптовалют, а вслед за ним Litecoin, качнулся вниз, а Bitcoin 11 июля стал активно присматриваться к значениям ниже уровня в 12 тысяч долларов. На этом фоне Litecoin увеличил свои потери до -10,6% за последние семь дней, оказавшись на отметке в 108,07 доллара.

Поскольку дальнейшего значительного роста Litecoin, по крайней мере, из-за халвинга, Ли не ожидает, то он также заявил, что данный факт будет иметь «шоковое значение» для немалого числа майнеров Litecoin, которые перестанут выходить на точку безубыточности в своей
деятельности и оставят ее. Рассуждения о халвинге Litecoin и о том, что не вызовет рост цены после него, напугали некоторых держателей и Bitcoin, халвинг по которому ожидается в мае следующего года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: