Wall Street Journal: Bitcoin удивил Уолл-стрит. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
14:15Новости

Wall Street Journal: Bitcoin удивил Уолл-стрит. Торговать стандартными активами — неинтересно?

Влиятельная деловая газета США, The Wall Street, посвятила статью тому, как управляющие портфелями на миллиарды долларов акций и облигаций, отреагировали на феноменальный рост цены Bitcoin, который 9 июля поднялся до 12,8 тыс. долларов, хотя еще шесть месяцев назад стоил всего 3,1 тыс. долларов. Такая доходность стала шахом и матом в «инвестиционной шахматной партии», которую разыграла старейшая криптовалюта против всех известных на рынке классических объектов для инвестирования.

В качестве успешных инвестиций в Bitcoin газета приводит данные по компании Grayscale Investments’ Bitcoin Trust (GBTC), управляющей цифровыми активами. Компания вкладывала средства в цифровые активы не дискретно, а в разные моменты времени, однако в итоге доходность по показателю YTD, то есть с начала года по 9 июля, составила внушительные 296%. Это стало просто «космически высокой доходностью» по сравнению с тем, что дали за тот же временный отрезок времени такие показатели «пульса» финансовой жизни на Уолл-стрит как индексы S&P 500 (+18,7%) и Global Dow (+12,9%). Такая разница в доходности означает, что управляющие инвестиционными портфелями теперь не могут, даже в порядке стандартной диверсификации, не вкладывать часть средств клиентов, допустим, 1-2%, в Bitcoin или иные криптомонеты.

В издании подчеркивают, что GBTC не делает ничего необычного: просто приобретает Bitcoin напрямую на внебиржевом рынке, используя платформу OTCQX, и что подобная инвестиционная стратегия полностью окупила себя. Более того, рост Bitcoin наблюдается после того, как в его истории случилась одна из самых длительных «криптозим», когда он дешевел большую часть 2018 года, и это стало настоящим испытанием: ведь 2017 год завершился для GBTC доходностью по YTD на уровне в 1391,44%. Нынешний рост — это уже свидетельство того, что этот цифровый актив стали всерьез оценивать институциональные инвесторы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: