Легенда инвестиционного бизнеса готов купить Bitcoin. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
11:14Новости

Легенда инвестиционного бизнеса готов купить Bitcoin. Марк Мобиус ощутил FOMO

Легендарный инвестор Марк Мобиус рассказал, что готов нарушить правило купли-продажи активов и может начать покупать Bitcoin, когда он «еще немного подрастет», а не когда он будет дешеветь. Между тем, эти слова прозвучали тогда, когда Bitcoin по сравнению с минимальным значением 2018 года вырос почти в 4 раза, превысив уровень в 12 тысяч долларов. Мнение Мобиуса очень интересно тем, что ранее он отвергал даже саму возможность вложения средств в криптовалюты, а теперь признается, что инвестиции в криптомонеты — это то, что уже невозможно игнорировать в принципе:

«Я пока не покупаю, но я четко понял, что этот феномен очень ясно говорит о том, что криптовалюты могут быть инвестиционно привлекательными».

Мобиус стал еще одной знаковой фигурой в мире финансов, которая стала склоняться в сторону криптовалют — ранее такой же шаг сделал и экономист Питер Шифф. Мобиус подчеркнул, что криптовалюты нуждаются в доверии, чтобы функционировать, и такое отношение к ним возникает:

«В конце концов, я вынужден констатировать, что очень много людей начали им доверять, и развитие криптовалют, весьма вероятно, будет продолжаться и увеличиваться в масштабе».

Мнение известного инвестора не осталось незамеченным. Аналитик Джозеф Янг заявил в связи с этим, что Мобиус ждет, пока еще подрастет капитализация Bitcoin, чтобы соответствовать его масштабу инвестиций.

В компании Weiss Ratings отметили, что, по-видимому, инвестором стало овладевать FOMO: страх того, что он упустит шанс вложиться в инвестиционный актив, пока он не подорожал еще очень сильно.

Кроме того, аналитики увидели в словах Мобиуса, который является сторонником вложений в золото, признак того, что инвестор увидел в Bitcoin признаки «цифрового золота», то есть интересный хедж-инструмент в ситуации критикуемой им политики низких процентных ставок ФРС США.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: