Блокчейн ЦБ Китая работает и готов к запуску криптовалюты. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
11:26Новости

Блокчейн ЦБ Китая работает и готов к запуску криптовалюты. Миллиарды — через распределенный реестр

Китай ускорил свою работу по новым финансовым технологиям, очевидно, пытаясь найти ответ на предполагаемый с нового года запуск в мире глобальной криптовалюты Libra от Facebook. Так, блокчейн от центрального банка страны, который носит название Народный банк Китая, смог к настоящему моменту обработать сделок на сумму более чем в 30 миллиардов иен (около 4,35 миллиарда долларов). Таким образом, есть распределенный реестр, который эффективно работает и при этом находится под контролем регулятора. Сама блокчейн-платформа охватывает работу 483 филиалов 28 банков, расположенных в провинции Шэньчжэнь.

В Народном банке Китая высоко оценили дальнейшие перспективы развития проекта, учитывая то, что они значительно ускорят финансовые транзакции, а также существенно сократят расходы на бумажный документооборот и траты времени. В ближайшее время власти провинции намерены перевести весь документооборот по налоговым декларациям также в электронную форму и «загрузить» ее на блокчейн. В развитии блокчейн-услуг власти Китая опираются на консенсус, который достигнут в корпоративном сообществе Поднебесной, в котором 73% менеджеров компаний уверены, что применение технологии распределенного реестра — это стратегически важная задача.

Однако власти готовы не только проводить мероприятия по развитию блокчейна как такового. Официальный Пекин в последнее время сильно продвинулся на пути к созданию собственной криптовалюты. Как рассказал Ван Ксин, директор департамента исследований Народного банка Китая, регулятор принял решение создать и запустить собственную криптовалюту, и этот план стал отчетливо определенным когда стало понятно, что криптовалюта Libra может продвигать доллар США — то, чего власти Поднебесной не хотели бы:

«Мы не хотим, чтобы Libra в итоге укрепила схему в мировой торговле, когда есть только один финансовый игрок-монополист в лице властей США и их доллара, поэтому запуск такого стейблкоина, конечно, будет иметь последствия, как экономические и финансовые, так и безусловно носящие международно-политический характер».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: