Хэшрейт Bitcoin обновил максимум. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
14:23Новости

Хэшрейт Bitcoin обновил максимум. Bitcoin готов тянуть за собой альткоины

Рынок криптовалют отмечает очередную важную веху в развитии: показатель нагрузки в сети биткоина взлетел до 74,548 терра-хэш/секунда. Это означает, что блокчейн выдерживает такую нагрузку, а также показывает то, что майнинговый бизнес ожил вслед за подъемом цены Bitcoin, а также означает дополнительную гарантию и так бесперебойной работы блокчейна криптовалюты, которая наблюдается уже более 10 лет.

В последний раз обновление исторического максимума хэшрейта произошло 28 июня текущего года, когда этот показатель взял уровень в 68,6 терра-хэш/секунда. Такие рекорды неслучайно привели к тому, что один из крупнейших игроков в майнинговом бизнесе, компания Bitmain, вновь решила подать заявку на проведение IPO на фондовой бирже в Гонконге.

Рост хэшрейта сопровождается увеличением доли доминирования Bitcoin, которая в настоящее время составляет 62,2%, приближаясь к показателю декабря 2017 года, когда криптовалюта вышла на абсолютный максимум по стоимости. Между тем, на этот раз аналитики ждут, что Bitcoin может уйти в коррекцию по цене, максимум до 42%, то есть может оказаться вновь на значениях в пределах от 8-8,5 тыс. долларов.

При этом большой потенциал роста есть у большинства альткоинов. Дело в том, что если Bitcoin упал по сравнению с историческим максимумом лишь на 40%, то потери по большинству альткоинов более чем в два раза глубокие.

Более того, Bitcoin стал дороже к средней цене альткоинов на 54%, если брать период с апреля по текущий момент. Таким образом, у инвесторов создается неплохая возможность переключиться с Bitcoin на покупку некоторых перепроданных альткоинов, ожидая их отскока с глубокого «дна». Что Bitcoin будет с трудом пытаться удержаться выше 11,5 тыс. долларов, полагает и трейдер Crypto Michaël, а это открывает дорогу для роста альткоинов, и уточняет, что это может коснуться целого ряда криптомонет: XRP, Ethereum, Strat, ICX и Litecoin, в последнем случае учитывая то, что до халвинга в сети этой криптомонеты уже остается менее месяца.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: