Конгресс США решил заблокировать майнинг в Иране. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
15:01Новости

Конгресс США решил заблокировать майнинг в Иране. Тегеран добывает криптомонеты

Официальные власти Ирана выразили большую обеспокоенность по поводу того, что американские законодатели готовят специальный пакет санкций, ориентированных на «подавление» майнинговой активности в этой стране. Об этом заявил помощник министра промышленности, торговли и логистики Саеед Заранди. По словам чиновника, Конгресс США рассматривает криптовалюты как финансовый инструмент, который позволяет странам избегать американских санкций, поэтому Тегеран сталкивается с мощным давлением из-за океана. Тем самым, власти Ирана де-факто подтвердили, что сами осуществляют майнинг различных криптовалют, которые интересуют их именно как механизм обхода санкций, которые вводят американские власти.

Высокопоставленный чиновник также заявил, что власти Ирана видят, что законодательство по вопросу использования криптовалют внутри страны так и не принято, однако прогресс должен быть: кабинет министров Ирана, а также центральный банк сформировали единую рабочую группу, одна из задач которой это решение данного вопроса.

Стоит заметить, что иранские власти также прорабатывают вопрос широкого запуска собственной криптовалюты — об этом впервые отчетливо заявили представители центрального банка страны в ходе состоявшейся с 28 по 30 января текущего года восьмой ежегодной конференции по услугам в области электронного банкинга, а также платежных систем. В тестовом режиме иранская криптовалюта PayMon уже запущена, однако пока что она остается в рамках, ограничивающих ее массовое распространение.

Иран продолжает оставаться притягательным местом и для корпоративных майнинговых компаний, которым интересно работать в этой стране из-за невысокой стоимости кВт электроэнергии. Электричество в Иране, например, почти в два раза более дешевое, чем в китайской провинции Сычуань, неофициальной «столице» майнинга криптовалют в Китае. Учитывая то, что власти Китая предпринимают действия, направленные на ограничения такой активности в стране, китайские предприниматели все больше перебираются в Иран, где майнинг криптовалют становится политической задачей, степень важности которой подтверждают заявления, звучащие из Тегерана.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: