Calibra от Facebook встретится с сильной конкуренцией. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
10:04Новости

Calibra от Facebook встретится с сильной конкуренцией. Существующие цифровые кошельки развиваются

Один из ключевых моментов проекта криптовалюты Libra — это работа через собственный цифровой кошелек Calibra. Будет ли он поддерживать только Libra или еще другие криптовалюты — доподлинно неизвестно, однако на этой неделе особенно ярко стало понятно, что Calibra столкнется с усиливающейся конкуренцией со стороны существующих цифровых кошельков, как централизованных, так и децентрализованных проектов. Если на прошлой неделе проект Libra «разбудил» представителей центральных банков ряда стран, которые стали комментировать его, то последние дни были отмечены новыми достижениями в развитии криптовалютной инфраструктуры. Так, трейдинговая платформа eToro расширила линейку поддерживаемых криптомонет, включив в нее токены класса ERC-20.

Цифровой кошелек от Electrum добавил интеграцию с Lightning Network: этот «второй слой» к сети Bitcoin позволяет ускорять транзакции, и при этом, как мы видим, начинает активно применяться и за рамками непосредственно блокчейна старейшей криптовалюты. Помимо Electrum, Lightning Network стал работать в специальном мобильном приложении, которое запустила компания Casa. Все эти новации сопровождаются в целом позитивным настроем на рынке криптовалют, когда фьючерсы на Bitcoin продолжают обновлять июньские рекорды по объему спроса на площадке CME Group. На этой неделе также стало известно, от главы криптобиржи Binance Чанпен Чжао, что одна из крупнейших площадок в мире по торговле криптовалютами намерена в обозримом будущем начать торговать фьючерсами на криптовалюты.

Блокчейн также находится в центре технологического развития и вместе с тем внимания инвесторов. Неслучайно, что на цифровой площадке Xetra, одной из ведущих фондовых бирж мира, Deutsche Börse, на этой неделе был впервые разрешен листинг блокчейн-компаний. Блокчейн — инструмент, который начинает применять ООН для решения важных вопросов: так, стало известно, что проект развития городской инфраструктуры в Афганистане будет осуществляться с применением технологии распределенного реестра.

Криптовалютное сообщество на этой неделе показало, что средства у него есть. Криптобиржа Bifinex успешно выплатила 100 миллионов из основной суммы кредита в 700 миллионов долларов, который был предоставлен со стороны проекта Tether. Энтони Помплиано и Джейсон Уилльямс из инвестиционной компании Morgan Creek Capital на этой неделе продемонстрировали, что готовы подарить известным криптоскептикам, Питеру Шиффу и Нуриэлю Рубини, Bitcoin, чтобы дать тем ощутить, что значит владеть криптовалютами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: