Питер Шифф поверил в долгосрочный рост Bitcoin. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
12:20Новости

Питер Шифф поверил в долгосрочный рост Bitcoin. Критик Bitcoin обзавелся криптовалютой

Известный сторонник долгосрочных инвестиций в золото, экономист Питер Шифф, оказался сторонником концепции значительного роста цены Bitcoin, при этом до недавнего времени он считался одним из наиболее заметных критиков криптовалют. Метаморфоза случилась в связи с тем, что Шифф, общаясь с Энтони Помплиано, соучредителем инвестиционного криптовалютного фонда Morgan Creek Capital, заявил, что он владеет частью Bitcoin на сумму около 100 долларов и что он получил этот актив в качестве подарка.

Помплиано же не скрывал, что хотел бы понять, осуществлял ли какие-то транзакции с таким подарком, и поэтому предложил Шиффу обнародовать свой биткоин-адрес, чтобы перевести ему еще 100 долларов.

Экономист попытался это сделать, однако с первой попытки обнародовать правильный биткоин-адрес не удалось.

Как оказалось, известный критик Bitcoin во многом исходил из теоретизирования, когда речь шла об этой криптовалюте, при этом в итоге он разобрался и понял, что у него на самом деле есть часть Bitcoin на сумму около 80 долларов, а еще также какое-то количество Ethereum и Bitcoin Cash.

В итоге экономист разобрался, какой у него есть биткоин-адрес и получил на него не только сатоши на сумму в 100 долларов от Помплиано, но также еще перечисления «от ряда других владельцев Bitcoin», о чем заранее предупредил соучредитель Morgan Creek Capital. В итоге, после 52 транзакций, на биткоин-кошельке Шиффа оказалось Bitcoin на сумму в 1350 долларов, которые он пообещал не менять на обычные деньги, ориентируясь на долгосрочный горизонт планирования. Криптовалютное сообщество в очередной раз убедилось, что критики Bitcoin часто не всегда хорошо понимают, как работает эта криптовалюта, а также в реальности нередко владеют каким-то количеством криптовалюты.

Дарить Bitcoin критикам криптовалюты возможно станет новым трендом. По крайней мере, основной владелец Morgan Creek Capital Джеймсон Уилльямс предложил еще одному известному криптоскептику, экономисту Нуриэлю Рубини, попробовать, как функционирует Bitcoin, предложив ему стать владельцем специальной дебетовой карты, на которой есть ровно один Bitcoin.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: