МакАфи поможет Кубе избавиться от долларов и скупить биткоины. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
12:16Новости

МакАфи поможет Кубе избавиться от долларов и скупить биткоины. Предприниматель нашел союзников

Предприниматель Джон МакАфи, который начал свою предвыборную кампанию по выборам президента США, которые состоятся в 2020 году, намерен всячески «ставить палки в колеса» своему основному политическому конкуренту — нынешнему хозяину американского Белого дома Дональду Трампу, который также уже заявил о желании стать президентом США во второй раз. Поэтому, узнав о планах президента Кубы начать использовать криптовалюты для обхода санкций США, введенных в отношении острова Свободы, МакАфи вызвался всячески помочь местным властям осуществить задуманное.

По его словам:

«Куба планирует использовать криптовалюты для того, чтобы покончить с 63-летним удушением экономики, которое пытается осуществить из-за своего безрассудства американское правительство. Эти шаги, которые предпринимают власти США, впрямую наносят вред 14 миллионам жителей этого островного государства».

Стоит заметить, что в настоящее время МакАфи находится на территории Кубы, куда он сбежал с Багамских островов, заподозрив, что местные власти могут ответить положительно на возможный запрос властей США об экстрадиции экстравагантного сторонника криптовалют на Родину, где его подозревают в совершении финансовых правонарушений. Одновременно с заявлением МакАфи появилось сообщение в Twitter Рэна Нойнера, известного эксперта в области криптовалют, который имеет широкие связи в мировой экономической и политической элите, так как ведет криптовалютное шоу на американском телеканале CNBC.

Нойнер намекнул, что на «небольшое государство», которое приняло решение отказаться от доллара США и заменить его Bitcoin в качестве ресурса, которым будет обеспечена его местная валюта. Данное заявление — очень важное, так как оно свидетельствует о том, что возникает новая Ямайская валютная система, где денежные единицы могут быть обеспечены не американскими долларами, как это происходит сейчас почти во всех странах мира, а Bitcoin. Намерение МакАфи как раз ориентировано на то, чтобы помочь «небольшой стране» осуществить именно такую стратегию развития своей денежной политики. При этом предприниматель отверг критику со стороны некоторых комментаторов, что ему негоже помогать коммунистической партии Кубы будучи либертарианцам.

Как отметил МакАфи, его действия связаны с тем, что он видит, как криптовалюты могут помочь кубинцам выбраться из бедственного положения, в котором они оказались из-за действий властей США.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: