Исследование: американцы поглощены мыслями о Bitcoin и Libra. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
12:33Новости

Исследование: американцы поглощены мыслями о Bitcoin и Libra. В Twitter проявились тренды

Свежее исследование того, что пишут, лайкают и ретвитят в социальной сети Twitter, показало, что американский сегмент этого социального медиа является абсолютным лидером в мире по числу вовлеченности пользователей в дискуссии о Bitcoin и Libra. Такие результаты содержатся в докладе, который представила по итогам исследования криптовалютная трейдинговая платформа TIE.

В удельном весе на сообщения о Bitcoin в Twitter со стороны граждан США приходится 38,9%, а еще 10,9% добавляют англоязычные твиты, которые оставляют британцы. Причем американцы лидируют в мире и по числу позитивных твитов в отношении Bitcoin — таковых сообщений в процентном отношении публикуется 61,5%.

В топ стран, где Bitcoin волнует больше всех в мире, входят также Канада, Турция, Индия и Австралия. Позитивный настрой к криптовалютам наиболее ярко проявляется также в сообщениях пользователей из таких стран, как Перу, Малайзия, Индонезия, Вьетнам и Италия. В последнем случае рост интереса к Bitcoin связан с тем, что правящая партия в стране стала обсуждать вновь вариант «криптовалютного ухода от евро», то есть возможность запуска в четвертой по величине ВВП экономике Европы цифрового «второго издания» итальянской лиры.

Среди тех, кто высказывается со скепсисом в отношении криптовалют, достаточно неожиданно оказалась Венесуэла. Кроме того, в этом топе стран есть такие государства как Мексика, Эстония и Бразилия. Между тем, перевес позитива в глобальном смысле все равно чувствуется: в среднем по всем странам лишь 40,2% твитов несут негативную окраску в отношении феномена криптовалют. Между тем, если говорить, например, о проекте криптовалюты Libra, то его «невзлюбили» большинство пользователей Twitter во всем мире: негатив преобладает в 54,8% сообщений, в которых затрагивается данная тема. Причем наиболее ярко редкий позитив в отношении Libra проявляется среди британцев, а наиболее сильный негатив — среди американцев и французов, которые реагируют на то, что их местные регуляторы отреагировали на идею Libra в целом отрицательно и с большой опаской.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: