Президент Кубы: задействуем криптовалюты для обхода санкций США. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
12:57Новости

Президент Кубы: задействуем криптовалюты для обхода санкций США. Криптомонетам дадут широкую свободу

Глава Острова Свободы, Мигель Диас-Канель, обратился к своим соотечественникам, кубинцам, по государственному телевидению. Он отметил, что страна не намерена спокойно смотреть, как в отношении нее вводятся все новые и новые рестрикции со стороны Вашингтона и поэтому Гавана намерена всерьез рассмотреть возможности, которые предоставляют криптовалюты, для обхода санкций властей США. Он рассказал, что для осуществления задуманного кубинское правительство в настоящее время создало специальную рабочую группу, которая занимается изучением данного вопроса.

Предварительная оценка использования криптовалют в интересах кубинской экономики показала, что это может дать около 25% ВВП страны, а также обеспечить финансирование тех проектов, которые связаны с реформированием структуры экономики. Эти средства являются очень важными, учитывая то, что новые санкции, введенные администрацией президента США Дональда Трампа, сильно ударили по экспорту товаров из Кубы, а также резко сократили возможности получения финансовой помощи со стороны Венесуэлы, которая также оказалась под ударом грозных финансовых рестрикций.

Стоит заметить, что венесуэльская экономика в значительной мере стала использовать криптовалюты, так как в ситуации отсутствия доступа к мировому долларовому рынку местные организации и граждане оказались в ситуации, когда единственными надежными активами стали криптомонеты на фоне ускоряющегося обесценения местной денежной единицы, суверенного боливара. Кроме того, Каракас стал начислять зарплату бюджетникам в государственной криптовалюте Petro, которая стала цифровой счетной единицей при выплате различных социальных пособий и зарплат за счет венесуэльской государственной казны.

На Кубе не исключают, что пойдут по пути создания собственной криптовалюты — об этом заявил министр экономики страны Алехандро Гил Фернандез, который также, как и президент государства, обратился к кубинцам, подтвердив, что в настоящий момент данный вопрос рассматривается, как возможность использования криптовалют в качестве средства оплаты товаров и услуг внутри страны, а также в сделках с внешним миром.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: