Facebook заочно ответила Стиглицу на критику криптовалюты Libra. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
12:44Новости

Facebook заочно ответила Стиглицу на критику криптовалюты Libra. Социальная сеть — перегружена?

Лауреат Нобелевской премии по экономике, Джозеф Стиглиц, 2 июля выступил с критикой проекта криптовалюты Libra, которая ассоциируется во многом с социальной сетью Facebook, так как суть нового стейблкоина разрабатывает глава блокчейн-направления работы социальной сети, экс-глава платежной компании PayPal Дэвид Маркус. По мнению Стиглица:

«Всего за несколько лет, Facebook достигла высокого уровня недоверия — того уровня, который есть и по отношению к банковскому сектору, но к которому тот шел намного больше лет».

Он также подчеркнул, что из стремления разработчиков Libra сделать ее в чем-то похожей на «нормальные деньги», ничего путного не выйдет, так как «любая валюта базируется на доверии, однако трудно поверить, что найдется тот, кто будет доверять Libra от Facebook».

Дэвид Маркус не преминул на следующий день, 3 июля, отреагировать на высказывание Стиглица, вступив с ним в заочную дискуссию.

Опубликовано David Marcus Среда, 3 июля 2019 г.

Как заявил Маркус, «социальная есть не будет иметь специфических контрольных функций над сетью криптовалюты Libra, но, конечно, мы надеемся, что люди положительно отреагируют на запуск специального цифрового кошелька Сalibra, [созданного сотрудниками Facebook для
работы с Libra]. Мы очень четко придерживаемся подхода к тому, что обращение с финансовой информацией требует отдельного способа работы». Резюмируя, блокчейн-лидер Facebook решил уверить:

«Нет какой-то нужды «доверять Facebook», так как и без этого можно будет пользоваться с успехом Libra».

Между тем, по иронии судьбы, именно в этот день в социальной сети Facebook, а также в Instagram и WhatsApp случились массовые сбои, на что обратил внимание Габор Гурбакс, глава цифрового отдела нью-йоркской инвестиционной компании VanEck, добивающийся признания властями права на запуск Bitcoin ETF, специальных финансовых инструментов,
ориентированных на криптовалюту №1.

Хотя в работе Twitter были также замечены какие-то необычные явления, однако больше всего досталось Facebook, Instagram и WhatsApp. Странным образом, когда речь в обществе зашла о «доверии» к Facebook, сеть оказалась, в лучшем случае, перегружена, что не могло не вызвать подозрения, что это может каким-то образом иметь отношение к той информационной борьбе о судьбе Libra, которая в настоящее время происходит.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: