Блокчейн-стартапы привлекают по 4,5 миллиона долларов ежедневно. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
14:38Новости

Блокчейн-стартапы привлекают по 4,5 миллиона долларов ежедневно. Инвесторы интересуются финтехом

Американская венчурная площадка Outlier Ventures изучила глобальный рынок инвестирования в блокчейн-проекты и выяснила, что в среднем в эту сферу ежедневно «приходят» около 4,5 миллиона долларов, и это только, если рассматривать вложения средств со стороны венчурных предпринимателей, не учитывая вложения со стороны государственных структур в ряде стран. Согласно данным за первые шесть месяцев текущего года, было зафиксировано 279 сделок блокчейн-проектов с венчурными структурами, в результате чего был обеспечен приток средств в размере 822 миллионов долларов.

Результаты изучения рынка финансирования блокчейн-проектов Outlier Ventures представила в докладе, который получил название «Состояние блокчейн-индустрии по данным на конец II квартала». Аналитики пришли к выводу, что большинство проектов, 159 из 279, переросли «короткие штанишки» этапа первоначального привлечения капитала и смогли запустить «полноценно работающие площадки, платформы и экосистемы, имеющие открытый код».

В Outlier Ventures призвали обратить особое внимание на то, как с блокчейнами криптовалют начали работать гигантские корпорации. Так, в докладе приводится пример, что банк №1 в США, если брать величину активных операций, JP Morgan, а также аудиторская корпорация из Big4 Ernst&Young стали задействовать такие открытые коды, которые позволяют осуществлять транзакции в сети Ethereum, что стало происходить именно в текущем году.

Между тем, в первой половине 2019 года происходит возвращение венчурных инвестиций на «зрелый уровень», что особенно заметно на фоне первых трех кварталов 2018 года, когда венчурные предприниматели вложили 3,9 миллиарда долларов.

Стоит заметить, что блокчейн-отрасль полагается в вопросах финансирования не только на источник в виде венчурных инвестиций. Активную поддержку проектам в сфере практического применения технологии распределенного реестра оказывают государственные структуры США, Канады, Южной Кореи и Евросоюза. Дополнительным инструментом для привлечения финансирования становится инструмент IEO (первичного биржевого размещения токенов), который стал еще одной формой реализации ICO.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: